И снова в путь...

топ 100 блогов niksya20.06.2013
И снова в путь...

Вы же знаете меня уже, да? Я упорная, порой даже упрямая, до невозможности. Если встала на "путь истинный", то уже не сверну никуда и никогда. А тут, что еще самое интересное, у этого пути нет конца и края.

Сейчас я с уверенностью могу сказать – это моя основная профессия, но «настоящим профи» я себя не назову. Моя деятельность – постоянное саморазвитие и самосовершенствование. Мир кондитерского искусства – он безграничен и учиться можно и нужно всю жизнь. Нельзя собрать все книжки мира и готовить только по ним. Надо создавать свое. Чтобы создавать – надо учиться с самых азов. Это техника, химия, история, базовые знания всех кондитерских основ и много-много каждодневных тренировок. Одно дело теория, совсем другое практика. Когда ты учишься – все размеренно, четко, верно. Шеф стоит рядом и следит за каждым твоим шагом: чтобы карамель не сгорела, чтобы сливки не перевзбились, чтобы тесто не перебродило, чтобы выпечка не пересушилась в духовке. Когда ты работаешь на настоящем производстве – необходимо делась все это самой и все одновременно, самой руководить процессом: пока закипают сливки – взвесить все ингредиенты, растопить масло, взбить французскую меренгу, перевернуть в духовке 10 чугунных противней и вот тут только снять с плиты только начинающие подниматься в сотейнике сливки. И даже пройдя всю эту суровую школу жизни, я не скажу, что я сейчас «профессионал». Но я даю слово, что я буду всегда стремиться к этому и день ото дня работать в этом направлении, доказывая своим трудом, своими десертами, что когда-нибудь стану достойной такого звания.

К чему я все это? У меня впереди большой путь. Завтра снова улетаю в Париж и снова на месяц. В другое школьное заведение, не менее весомое и значимое, чем все предыдущие, где я уже была. Мне интересно пробовать и смотреть различные техники. На этот раз моим учителем будет World Champion кондитерского мастерства и там будет все - пирожные, тарты, антроме, Petit fours, шоколад... и, конечно, у меня множество вопросов будет к этому мастеру своего дела.

Что еще мне предстоит... ох, на самом деле очень много всего. У меня руки дрожат, честное слово, от волнения, как справлюсь и все успею. Возможно скоро снова поработаю во Франции. Со мной связался один шеф из Бордо и пригласил приехать к нему и обсудить эту возможность. И это не считая того, что у меня уже есть приглашения от Кристофа Фелдера (дважды), а я все не соберусь никак :(

То время, что у меня было после возвращения из апрельского Парижа и до нового вылета, я усиленно тренировалась. Шоколад - он манит меня и влечет, я как завороженная перед ним - хочу темперировать, хочу мастерить, хочу делать новые фигуры, какие позволяют условия. И, что удивительно, не смотря на летнюю жару, на отсутствие у меня многих инструментов, я маленькими шажками иду к своей цели. Помните торт, который я делала для Ивана Ожогина - http://niksya.livejournal.com/162708.html

Это была первая попытка сделать какое-то "искусство" из шоколада, зная уже некоторые нюансы. И потом меня, как говориться, понесло :) Новая идея, новый образ возник в голове и преследовал 24 часа в сутки. Это идея для детского праздника:

Большое блюдо, поднос оформляется в сказочном стиле - из шоколада цветочки, листики. В центр ставится пирожное и накрывается шоколадным домиком (см. выше фото) - это десерт для именинника. Рядом ставятся остальные пирожные, как сказочные элементы - угощение для гостей. Необычно, ярко, вкусно, интересно.

Что касается самого пирожного - я о нем думала не меньше, чем о главном украшении:

- Бисквит (дакуаз) с целыми ягодами облепихи
- Облепихово-манговый мусс
- В центре два тонких слоя малинового кремю
- Между ними лаймово-мятное желе

И вот это, как говориться, "в яблочко". Если взять одну облепиху, то она имеет специфический вкус и очень даже "на любителя". Яркая ягода, особенная. Но если "сгладить" вкусовые углы за счет нежного манго, добавить для контрастного оттенка малину, мяту и лайм - вот это истинная гармония.

И снова в путь...

И вот так, хорошо подготовившись, потренировавшись я снова уезжаю в страну кондитерского искусства. Все будет хорошо и счастье для нас всех неизбежно :)

Не забывайте меня, пишите, я всегда рада и вашим сообщениям и комментариям. И там и тут вы меня очень поддерживаете. По приезду будем уже конкретнее думать про мастер-классы в Питере и Москве (если еще мысли и предложения в других городах России и Украины, но меня в такое короткое время просто может на все не хватить сразу) и... и есть еще одна новость, но ее я пока приберегу. Должна же быть какая-то интрига :)

Обнимаю вас и спасибо большое, что вы у меня есть, что вы со мной!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В детсадах Керчи запретили на праздники одевать детей в костюмы американских супергероев.   Родителям рекомендуют обратить внимание на героев русских народных сказок, вместо персонажей из американских комиксов, мультфильмов и кино. Никаких вражеских человеков-пауков, ...
Прислали предложение поработать в Китае. Обещают хорошую американскую зарплату. The offer could be much more competitive for relocation to its headquarters Shenzhen, next to HK. Как вы думаете, Пора Валить или у Трампа еще есть шанс победить? День выборов почти ...
Поражаюсь, насколько жестокими иногда могут быть дети( В Америке пожилую женщину семиклассники довели до слез напоминанием о самоубийстве ее сына. Сволочи, у меня аж самой слезы на глаза навернулись. Это видео попало в сеть и шокировало ...
Взято на Яндекс Картинках Предчувствия меня не обманули... И, главное, думается теперь — ну что меня понесло, сидела бы дома, ковид отсидела, потом карантин отсидела, ну и что бы ...
Общество – оно общее, основано на гуманитарно-социальном, на общении на гуманитарно-социальные темы. Специализированные люди не могут поддерживать эти темы. В результате собственно общество распадается, а без общества нельзя говорить о нации. Но технический прогресс – дело нации, а не ...