И снова она. Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем.

топ 100 блогов katty_wise24.02.2012
Снова она? Ну да. Моя палочка-выручалочка. Ведь это так быстро.
И, не скрою, вкусно. Хотя сюда бы, к телятине, больше подошла яичная лапша или вообще идеально - гречневая. Но ни той ни другой у меня не оказалось под рукой, а фунчёза была. Да и радует она меня быстротой приготовления (залил кипятком ненадолго, промыл и готово). Что еще нужно для счастья вечером в рабочие дни..? Может и не в блинном тренде, но ничуть не хуже :)


И снова она. Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем.




Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем



Что нужно:
пропорции условно-примерные, на 2 порции

телятина ~200-300 г
сладкий перец - по 1/2 желтого и красного
репчатый лук - 1 шт (подойдет как сладкий белый или красный, так и обычный или можно взять белую часть порея)
имбирь (или чеснок) - кусок в 1-2 см
соевый соус - 2-3 ст.л.
оливковое масло (+ по желанию кунжутное) - 1-2 ст.л. (+несколько капель кунжутного)
рисовый уксус (или светлый винный) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
кунжут ~ 1 ст.л.


И снова она. Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем.


Что делать:
1. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг (или следуйте инструкции на упаковке к вашей лапше).
2. Телятину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть имбирь, прогреть и затем положить телятину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.


И снова она. Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем.


Вуаля. Быстро и просто, как бы банально это не звучало :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять из серии "вспомнить всё". Издание второе, слегка подправленное и улучшенное). Про ковер из музея кафедрального собора Жироны (семь лет назад). Ковер большой, а помещение для него - нет, поэтому целиком он в кадр не попадает. * Свою картинку нынче убрала, взяла из вики, хотя ...
Впервые в современной истории над мечетью Джамкаран в иранском Куме поднят красный флаг мести. Он не будет спущен, пока не случится отмщение за убийство генерала Сулеймани Это практически официально война между Ираном и США. Иран вызов принял, в этом нет сомнений. Это флаг, ...
Концерн Bayer покупал в Освенциме «партии женщин» для опытов Письма компании Bayer руководству Освенцима, найденные в освобожденном Красной Армией концлагере, опубликованы 31 января еврейским радио Латинской Америки RadioJAI. При нацистском режиме фармацевтические ...
«Главная причина невосприимчивости клеток к инсулину – избыток продуктов с повышенным содержанием простых углеводов, сахаров». Мы очень хорошо знакомы с таким мнением. Но точно ли главная? Почему тогда идея покупать меньше булочек с корицей далеко не всегда срабатывает? ...
Спасибо Игорю Сиду, принял я участие в презентации проекта «Словарь культуры XXI века», цель которого - предоставить микрофон периферийным голосам (логосам). Собрались люди со всего света и говорили о разных удивительных словах. Я тоже сказал несколько слов о попытках перейти к ...