И снова о взаимовежливости

топ 100 блогов lenorlux02.05.2016 Май. Хорошая погода. Выходные. Те, кто не страдают дачингом и шашлычингом выбрались погулять в парки. Кто-то пешком, кто-то на родиках, кто-то на великах. Кто с детьми, кто с собаками.. Вообщем в парках как на пляже в Сочи в разгар сезона.
   Выбрались и мы. Естественно на великах. Решили покататься в Измайловскм парке, благо парк большой, велодорожек много. Велодлорожки хорошо размечены, причем не только на асфальте, но и знаки стоят, показывающие где вело, а где пешеходка. Пешеходка вдвое шире велодорожки. По идее всем места должно хватить, никто никому мешать не должен.
   Однако...однако в реальности все как-то выходит за грани моего понимания.
   Специально смотрела - велосипедисты в 90% случаев едут по велодорожкам. По этим же дорожкам едут на самокатах и на роликах. Вроде все прекрасно. А дальше просто наблюдашки.

 Едут папа и сын лет 7-8. Едут мне навстречу. Папа едет нормально. Сын видимо считает себя гением слалома, поэтому несется по синусоиде от одного края дорожки к другому и обратно. Хорошо, что еду медленно, успеваю затормозить и съехать на траву, т.к. велосипед с пацаненком делает очередной вираж меньше чем в полуметре от меня. Папа смотрит и улыбается. Папа уверен, что все так и должно быть.

   Совершенно пустая дорога, разделенная на велодорожку и пешеходку. Ровно по велодорожке неспеша топают две тетки средних лет. Притормаживаю, говорю им, что вообще-то они по велодорожке идут, показываю знак прямо у них под ногами. В ответ слышу "Так чё нам теперь, по веткам прыгать?". Повторюсь, на пешеходной зоне вообще ни души, хоть в футбол играй.

   На велодорожке стоят две девушки, лет по 20, просто стоят болтают. Ну другого места нет. Причем стоят ровно на значке велодорожки. Проезжающий велосипедист им сигналит. Отошли, пропустили, вернулись. Второй  сигналит, отошли, пропустили, вернулись. Муж проезжает- посигналил, отошли, вернулись. Доезжаю до них, одна в этот момент говорит другой "Мне кажется, что мы стоим на велодорожке" Притормозила. Посоветовала им посмотреть под ноги на знак велодорожки. Посмотрели, пропустили меня, вернулись.. Занавес))

   На одной стороне дороги стоит дама, на другой стороне пасется йоркширский терьер ( этакий клоп, чуть больше блохи). Даму и пса соединяет натянутый поводок. Пешеходы перепрыгивают или подлезают ( да-да, молча, словно так и надо, даме пофиг..). С одной стороны к этой паре подъезжаем мы с мужем и еще какой-то велосипедист, навстречу едут двое. Причем встречка едет с горки, т.е. довольно-таки быстро. Подъезжающие отчаянно сигналят, даме пофиг, собачка мило пасется на травке, поводок натянут через дорогу. Первый велосипедист улетает в кювет, ибо тормозить просто не успевает. Я успеваю затормозить ( ибо после травмы везде, где есть люди еду очень медленно даже по велодорожкам). Прошу убрать поводок с дороги, в противном случае пострадает собака. Дама точно была трезвая ( ну как минимум запаха я не учуяла) и с виду вполне себе адекватная. Чего я только не узнала о себе за минуту ее монолога, пока она все же подтянула несчастного пса к себе, освободив дорогу.

     Какого-то вывода не будет. Наверное, через много-много лет люди все же научатся уважать друг-друга...А пока имеем то, что имеем..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как же мне все это нравится! Прошло полторы недели, как я устроилась на новую работу. Первый вопрос, которые задают знакомые «денег больше»? Нет, столько же, причем всегда с приличными задержками, ибо учреждение под Минобром, у которого денег ...
Стоишь себе такой, в кашемировом пальто, с высшим образованием, ипотекой, дипломированный специалист дизайна ЦОДов, с современного смартфона строчишь пост в жж с умным видом, ожидаешь экспресса на который купил электронный билет в первый класс с кредитки. Вдруг какой-то дядя подходит к теб ...
© Арбат, Москва, РФ Как-то так обычно и бывает вечерами в столице нашей Родины.. Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников ...
Друзья, вот на имидж вам задача. В имидже вот этой женщины все элементы декорации противоречат ее конституции, особенно ее манеры. Все это противоречит ещё и контексту. Это третий элемент гармоничного имиджа - интеграция в контекст ситуации, поскольку имидж не в вакууме существует, а ...
Мюнхен - Нюрнберг - Берлин Прокатился по Германии и в очередной раз убедился, что у меня с этой страной нет коннекта. ( Читать дальше ...