И с этой хохмочкой они едут в Одессу?

топ 100 блогов puffinus15.03.2016
По наводке Долоева.

Для меня этот жизненный вывод из прочитанного такой:"жертвы сталинизма" - искусственная конструкция, созданная в целях классовой борьбы буржуазными идеологами. Но как же, возмущается уже читатель, разве же в советской истории не было жертв, и даже порой невинных?! Были. Это были жертвы государства. Государственного подавления и государственной репрессивной машины. Плюс жертвы классовой борьбы, которая есть и в любом эксплуататорском государстве.

И это - на полном серьёзе. Более того, предполагается, что эти слова адресованы людям адекватным и образованным. Да ведь и помимо Синей Вороны под ними готовы подписаться.многие, называющие себя коммунистами.

Стало быть, некая партия берёт в свои руки абсолютную, бесконтрольную власть над страной. Обещает, что в результате её действий будет установлен коммунизм - самый передовой и совершенный общественный строй. На практике, правда, с коммунизмом вышло как-то не очень. Нет, и технический, и социальный прогресс налицо - Россию, например, 1967 года не сравнить с той же страной 1917 года. Но вот коммунизм, прямо скажем, не получился, а получилось новое издание Российской империи, которое с небольшими модификациями здравствует и по сей день.

Зато при этом наворотили гору трупов. Реально большую гору. И сама же КПСС этот факт признала.

А смерть, изволите видеть - самая реальная и объективная штука на свете, недаром в романах Терри Пратчетта она ГОВОРИТ КАПС ЛОКОМ. Всё остальное можно игнорировать, замолчать, притвориться, будто этого нет - но если кто-то мёртв, то очень трудно притвориться, что он жив.

Здесь же не одна смерть, и не десятки, и даже не десятки тысяч. Что же нам предлагается делать с этим фактом?

Синяя Ворона (как и подобные ей вороны всех прочих цветов радуги) говорит: стоит ли обращать внимание на подобную ерунду? Государство неизбежно, а где государство, там будут и невинные жертвы, это нормально. Да вы ещё и про классовую борьбу не забывайте. В общем, не приставайте к нам, коммунистам, со всякими пустяками. Лес рубят - щепки летят.

И ведь сама же Ворона пишет:

Надо сказать, что "все это" было неправильно, и больше так никогда не будет, а то все подумают, что коммунисты плохие. (Когда говорят, что "все это было неправильно", это требуется повторять каждый раз, как мантру)

Ну да, а как ещё?  Разве что повторять вслед за Вороной: "В прошлый раз, когда мы стояли у власти, то расстреляли кучу народа, а коммунизм так и не построили. Дайте нам власть снова - мы расстреляем ещё больше народу, и, может быть, добьёмся какого-то результата". Но с такой хохмочкой не то что в Одессу - в Выдропужск ехать не стоит. Освищут и яйцами закидают.

ЧСХ, сами-то стоявшие у власти во время оно большевики были куда умнее. Они хотя бы признали: ну да, как-то нехорошо получилось - но это всё Сталин, а мы теперь обещаем больше не расстреливать за политику. Но у нынешних коммунистов даже на это мозгов не хватает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне вот интересно, за что же вы, мужчины, любите нас , женщин?  У своего ...
Полководец Ким Ир Сен говорил: "До 14 лет я был вместе с отцом и матерью, а затем среди товарищей! И с тех пор я замечательно себя чувствую, занимаюсь государственной, революционной и международной деятельностью. Всем этим я обязан своим ...
Леди Гага в среду на выходе из отеля в Стокгольме. ...
«Мне отец всегда говорил: тебя ударили – бей в ответ! Не можешь рукой – возьми палку, камень и бей! Тогда тебя бить не будут!» - это она моему старшему о его прадеде. И я ей верю. Дед был крутого нрава. В 17 лет приписал себе год и ушёл на фронт. Был ранен под Халхин-Голом. После излечен ...
"...Естественно, вокруг сирийской войны сформировались комбинации из региональных игроков и игроков рангом повыше, которые вели маневры и навязывали свою точку зрения партнерам и противникам. ИГИЛ и борьба с терроризмом в данном случае выступали скорее пропагандистским прикрытием, равно ка ...