И с этой хохмочкой они едут в Одессу?

топ 100 блогов puffinus15.03.2016
По наводке Долоева.

Для меня этот жизненный вывод из прочитанного такой:"жертвы сталинизма" - искусственная конструкция, созданная в целях классовой борьбы буржуазными идеологами. Но как же, возмущается уже читатель, разве же в советской истории не было жертв, и даже порой невинных?! Были. Это были жертвы государства. Государственного подавления и государственной репрессивной машины. Плюс жертвы классовой борьбы, которая есть и в любом эксплуататорском государстве.

И это - на полном серьёзе. Более того, предполагается, что эти слова адресованы людям адекватным и образованным. Да ведь и помимо Синей Вороны под ними готовы подписаться.многие, называющие себя коммунистами.

Стало быть, некая партия берёт в свои руки абсолютную, бесконтрольную власть над страной. Обещает, что в результате её действий будет установлен коммунизм - самый передовой и совершенный общественный строй. На практике, правда, с коммунизмом вышло как-то не очень. Нет, и технический, и социальный прогресс налицо - Россию, например, 1967 года не сравнить с той же страной 1917 года. Но вот коммунизм, прямо скажем, не получился, а получилось новое издание Российской империи, которое с небольшими модификациями здравствует и по сей день.

Зато при этом наворотили гору трупов. Реально большую гору. И сама же КПСС этот факт признала.

А смерть, изволите видеть - самая реальная и объективная штука на свете, недаром в романах Терри Пратчетта она ГОВОРИТ КАПС ЛОКОМ. Всё остальное можно игнорировать, замолчать, притвориться, будто этого нет - но если кто-то мёртв, то очень трудно притвориться, что он жив.

Здесь же не одна смерть, и не десятки, и даже не десятки тысяч. Что же нам предлагается делать с этим фактом?

Синяя Ворона (как и подобные ей вороны всех прочих цветов радуги) говорит: стоит ли обращать внимание на подобную ерунду? Государство неизбежно, а где государство, там будут и невинные жертвы, это нормально. Да вы ещё и про классовую борьбу не забывайте. В общем, не приставайте к нам, коммунистам, со всякими пустяками. Лес рубят - щепки летят.

И ведь сама же Ворона пишет:

Надо сказать, что "все это" было неправильно, и больше так никогда не будет, а то все подумают, что коммунисты плохие. (Когда говорят, что "все это было неправильно", это требуется повторять каждый раз, как мантру)

Ну да, а как ещё?  Разве что повторять вслед за Вороной: "В прошлый раз, когда мы стояли у власти, то расстреляли кучу народа, а коммунизм так и не построили. Дайте нам власть снова - мы расстреляем ещё больше народу, и, может быть, добьёмся какого-то результата". Но с такой хохмочкой не то что в Одессу - в Выдропужск ехать не стоит. Освищут и яйцами закидают.

ЧСХ, сами-то стоявшие у власти во время оно большевики были куда умнее. Они хотя бы признали: ну да, как-то нехорошо получилось - но это всё Сталин, а мы теперь обещаем больше не расстреливать за политику. Но у нынешних коммунистов даже на это мозгов не хватает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом посте вы можете проголосовать за лучшую работу в жанре «Рекламная фотография». Вся информация о премии «Лучший фотограф 2010» и о порядке народного голосования — в этом посте: prophotos-ru.livejournal.com/1077124.html . Рекламная фотография 1. ...
Колесо Года совершило свой очередной поворот и мы празднуем Ламмас - праздник Первого Урожая. Лето постепенно угасает и все ближе осень: созрели колосья пшеницы, собран первый урожай. На праздник Лита Король и Королева сочетались браком, а теперь явлены в мир их первые "дети": зерно, ...
И сельхозсырья с 1995 года: Из данных понятно, что РФ чистый нетто-импортер продовольствия, а предмет нынешней гордости под названием зерновой экспорт есть повод для стыда, т.к. вывозить сырье (зерно), а ввозить готовый к употреблению продукт (молочку и мясо)  есть глупость и ...
Ну и в продолжение вчерашнего разговора . Почему то каждый, кто считает своим долгом сообщить, что мне не симпатичны люди, оказывающие юридические услуги без лицензии, думает, что он првый додумался до оригинальной фантазии об адвокатах, боящихся конкуренции. Наверное, такие адвокаты ...
В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича. Как рассказали Дождю очевидцы, несколько молодых людей распылили перцовый газ и скандировали «Макаревич - предатель». После этого все зрители были вынуждены покинуть зал. ОТСЮДА ...