И про еду

Нет, я не буду вдаваться в политику (я в ней лох) и рассуждать о том, что запрет на ввоз определенных продуктов резво поднимет всю отечественную экономику и индустрию. Это смешно звучит даже для лохов. Я даже умолчу о том, что и до санкций существовали вполне себе неслабые экономические рычаги, когда в ходе войны за прилавки с них исчезали те или иные бренды, а мы и не замечали. Просто щас - вот на таком бабах-госуровне. И нет, я даже промолчу о том, что пресловутое право выбора нам и так навязывает рынок, просто с этим навязыванием мы какбе согласны и говорим: "Ну, да, селяви, Бобик сдох и на его место пришел Шарикас". Это все мы отставим, мы не про то щас.
Но, граждане, вот что это такое - про еду и ограниченное быдло? Понятно, есть защитная реакция на всякие запреты - "ок, и без этого проживу": ее мы тоже оставим за пределами рассуждений как политическую и опасную для данной дискуссии. Но вот про это отсутствие, дескать, любопытства? В Турции по жрачке на раз-два вычленяются россияне как люди, которые пробуют местную еду, в то время как немцы традиционно на сосисках, американцы - на гамбургерах и картофанах, то есть на своей еде. Но ок, допустим, я там ни разу не была и не видала своими глазами, а все мне врут. Но вот как же итальянцы и французы - которые искренне полагают (и не без львиной доли правды!!!) что их еда - самая лучшая в мире, а поэтому зачем жрать что-то другое? Расскажите же вы, жены простых итальянских мужей, как они привыкли есть и как их сложно уломать на что-то еще:) Есть паста. Готовят ее вот так. И баста:) Испанцы тоже туда же - если уж и согласятся жрать чужое, так обязательно модифицирут под себя, посмотрите на эту богомерзкую энсаладу русу, который, типа, наш оливье - жрать же нереально! Китайцы в этом деле - асы, быстро прочухивают, что и как любят в каждой стране и подстраивают свою кухню. И ты вот в Испании ешь как бы китайскую еду, но в целом сильно на испанский манер:)
Швейцарцы, опять же - все из моего опыта просто:) Жрут только то, что привыкли, да еще и соблюдают, падлы, диеты и калории. Никакими устрицами не соблазнишь! Хотя есть у нас продукт, который пронзил искушенное швейцарское сердце - селедка. Вот она толкает людей на грехопадение, да:) С картошечкой - вообще отъедают ум:)
Я к чему? Считать, что если человеку неинтересны устрицы или сыр бри, то он сразу ограниченный гандон - лично для меня такое же насилие и ограничение свободы, как и пресловутые санкции. Я как Великий Жрец всеми фибрами не приемлю каждого, кто как запрещает, так и навязывает мне еду. Две стороны одной медали. Люди едят, что хотят и как хотят. И в большинстве своем граждане в Урюпинске и Техасе плюнут вашим устрицам в лицо, а еще 80% из них никогда не выезжало за границу, да, потому что им просто не надо и еще дорого. Ну, вот так сложилось в мире испокон веков. Не все жрут и ездят. Из этого, разумеется, не следует, что раз не ездят-жрут - то и запретим нахрен разносолы и турагентства. Из этого вообще не следует, что надо что-то запрещать. Просто перестаньте уже унижать друг друга - и те, кто с устрицами, и те, кто без них.
Люди, осознающие свою потребность выбора, свои свободы и права - зачастую они не замечают, как становятся на табурет и унижают всех вокруг. В свое время этому искусу поддалась отечественная интеллигенция, за что и поплатилась.
Кто захочет рассказать мне про экономику страны и санкции как ограничение свобод - тот читает начало поста. Я знаю, не надо мне повторять, я чисто про жрачку и снобов.
ПыСы: анчоусов в обычных питерских магазинах я как не могла купить, так и не смогу!!! Нету нихрена их в обычном доступе и за нормальные деньги, приходилось обжираться в Европах, черт их побери!
|
</> |