И про еду

топ 100 блогов belik12.08.2014 Оооох. Ну, снова здарова - придется мне поделиться своими мыслями про еду и ее ограничения:) А в частности, на тему заявлений о том, что только русское ограниченное быдло лишено любопытства и выбора в еде и на предложение попробовать устриц отвечает: "Нафига я буду есть это говно, у меня своя картоха есть".

Нет, я не буду вдаваться в политику (я в ней лох) и рассуждать о том, что запрет на ввоз определенных продуктов резво поднимет всю отечественную экономику и индустрию. Это смешно звучит даже для лохов. Я даже умолчу о том, что и до санкций существовали вполне себе неслабые экономические рычаги, когда в ходе войны за прилавки с них исчезали те или иные бренды, а мы и не замечали. Просто щас - вот на таком бабах-госуровне. И нет, я даже промолчу о том, что пресловутое право выбора нам и так навязывает рынок, просто с этим навязыванием мы какбе согласны и говорим: "Ну, да, селяви, Бобик сдох и на его место пришел Шарикас". Это все мы отставим, мы не про то щас.

Но, граждане, вот что это такое - про еду и ограниченное быдло? Понятно, есть защитная реакция на всякие запреты - "ок, и без этого проживу": ее мы тоже оставим за пределами рассуждений как политическую и опасную для данной дискуссии. Но вот про это отсутствие, дескать, любопытства? В Турции по жрачке на раз-два вычленяются россияне как люди, которые пробуют местную еду, в то время как немцы традиционно на сосисках, американцы - на гамбургерах и картофанах, то есть на своей еде. Но ок, допустим, я там ни разу не была и не видала своими глазами, а все мне врут. Но вот как же итальянцы и французы - которые искренне полагают (и не без львиной доли правды!!!) что их еда - самая лучшая в мире, а поэтому зачем жрать что-то другое? Расскажите же вы, жены простых итальянских мужей, как они привыкли есть и как их сложно уломать на что-то еще:) Есть паста. Готовят ее вот так. И баста:) Испанцы тоже туда же - если уж и согласятся жрать чужое, так обязательно модифицирут под себя, посмотрите на эту богомерзкую энсаладу русу, который, типа, наш оливье - жрать же нереально! Китайцы в этом деле - асы, быстро прочухивают, что и как любят в каждой стране и подстраивают свою кухню. И ты вот в Испании ешь как бы китайскую еду, но в целом сильно на испанский манер:)

Швейцарцы, опять же - все из моего опыта просто:) Жрут только то, что привыкли, да еще и соблюдают, падлы, диеты и калории. Никакими устрицами не соблазнишь! Хотя есть у нас продукт, который пронзил искушенное швейцарское сердце - селедка. Вот она толкает людей на грехопадение, да:) С картошечкой - вообще отъедают ум:)

Я к чему? Считать, что если человеку неинтересны устрицы или сыр бри, то он сразу ограниченный гандон - лично для меня такое же насилие и ограничение свободы, как и пресловутые санкции. Я как Великий Жрец всеми фибрами не приемлю каждого, кто как запрещает, так и навязывает мне еду. Две стороны одной медали. Люди едят, что хотят и как хотят. И в большинстве своем граждане в Урюпинске и Техасе плюнут вашим устрицам в лицо, а еще 80% из них никогда не выезжало за границу, да, потому что им просто не надо и еще дорого. Ну, вот так сложилось в мире испокон веков. Не все жрут и ездят. Из этого, разумеется, не следует, что раз не ездят-жрут - то и запретим нахрен разносолы и турагентства. Из этого вообще не следует, что надо что-то запрещать. Просто перестаньте уже унижать друг друга - и те, кто с устрицами, и те, кто без них.

Люди, осознающие свою потребность выбора, свои свободы и права - зачастую они не замечают, как становятся на табурет и унижают всех вокруг. В свое время этому искусу поддалась отечественная интеллигенция, за что и поплатилась.

Кто захочет рассказать мне про экономику страны и санкции как ограничение свобод - тот читает начало поста. Я знаю, не надо мне повторять, я чисто про жрачку и снобов.

ПыСы: анчоусов в обычных питерских магазинах я как не могла купить, так и не смогу!!! Нету нихрена их в обычном доступе и за нормальные деньги, приходилось обжираться в Европах, черт их побери!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Почти шесть лет назад, весной 2019 года, Андрей Шальопа — продюсер фильма "28 панфиловцев", о котором я уже писал , объявил о начале съемок своего второго военного фильма, посвященного летчице Лидии (Лилии) Литвяк. Соглсно официальным советским данным эта юная летчица, геройски ...
Сразу за четвертое задание взяться не получилось, уж очень оно непростое для меня. Суть задания — взять одного или двух-трех ваших героев — людей, которыми вы искренне восхищаетесь, и постараться понять, а почему и чем конкретно они вам нравятся.  Здесь много людей, которые мне ...
Так "москалям" и надо, можно было подумать что они не знали с кем имеют дело. Приютили одного "хохла", якобы из милосердия ? Вот они косяком и ломанулись. Имейте в виду - тут еще несколько миллионов в "низком старте". Да - кто последний в Украине останется может "майданить" хоть до усрачки ...
И еще одна новость как минимум регионального геополитического масштаба -- о продолжающемся углублении стратегического регионального партнерства РФ и Ирана Цитирую, выделяя некоторые места, с коротким системным послесловием Хиппи Энда « Россия и Иран завершили интеграцию платежных систем ...
Всем привет. Вопрос к мамам из жарких стран. Сейчас стараемся, чтобы ребенок с няней гулял утром как можно раньше, но температура воздуха ползет вверх. Ребенку 1.9, просыпается в 8:30. Есть панамка, крем и иже с ними. Надо разработать указания няне. 1. При какой температуре воздуха ...