![](/media/images/top/preview/https---lh5-googleusercontent-com--tvmAgwnlYnI-TgmYwbgqWxI-AAAAAAAADQg-eoOK8-KZueM-_DSC1297.jpg)
И ОПЯТЬ ОНИ. ШОКОЛАДНЫЕ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Этот рецепт был мной переведен из книжечки, которая шла в подарок к набору для выпечки макарон. Шоколадные-очень вкусные.
![И ОПЯТЬ ОНИ. ШОКОЛАДНЫЕ](https://lh5.googleusercontent.com/-tvmAgwnlYnI/TgmYwbgqWxI/AAAAAAAADQg/eoOK8-KZueM/_DSC1297.jpg)
60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
25г какао
ганаш
175г шоколада 50% содержанием какао.
30мл сливок.
1. Сахарную пудру 110г смешать с миндалем и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито.
2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать.
3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С. По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.
4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.
5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.
|
</> |