И об Алисе Тепляковой

Минутка очевидности, да. Есть, допустим, я. И я могу рассматривать себя в двух несходящихся никак ипостасях: как индивидуум, личность и некий отдельно взятый организьм со своими специфическими хотелками, желаниями, порываме и "хочу-хочу!", и, второе - я, как некая часть общества, данного мне мирозданием. Член семьи, житель какого-то города или деревни, представитель некой национальности, член некоего государства, представитель человечества, наконец. И эти ипостаси никак не совпадают, в принципе.
То есть когда мы начинаем рассуждать с точки зрения индивидуальных хотелок, то мы никогда не попадём в интересы социума. Я, как индивидуум, йаркая и неповторимае личность Витя - хочу нихера не делать, лежать дома на диване и в потолок плевать. Изредка почосывая своё ЧСВ какой-нибудь общественно-бесполезной или даже вредной хуйнёй. Водку, там, пожрать, сочинить мудацкую песенку, поплясать в грязных сапогах на столе или ещё чо учудить столь же продуктивноэ, ага. Я не хочу ходить в школу, в универ, на работу. Не хочу работать на дядю. Я, лично, хочу в жизне развлекаться, "получать от жизне всё" (приятное, понятно), а вот всякие обязанности и долги - не хочу.
Но, одновременно, я прекрасно осознаю, что сам я, лично, без общества - жить не смогу. Кто-то мне должен кормить, поить, давать в фатеру свет... Эту фатеру, кстати, кто-то должен построить, купить, потом передать мне, потом давать в неё тепло, электричество, починять отвалившееся и подкрашивать не покрашенное. Причом надо понимать, что все эти люди, которые строят, красят, дают тепло и подкрашивают - такие же "йаркие, неповторимые личносте", которые ни хуя не хотят это делать как личносте. Равно как я. Но делают. Ибо общественный интерес и всё такое. И я, как часть этой общности тоже обязан нечто делать, чтоб оставаться в этом обществе и пользоваться всеми благами цивилизации. Я, как индивидуум - не хочу. Но как член общества обязан заниматься неприятным мне, как личносте. И никак иначе.
То есть у каждого человека существуют не одна, а сразу две психологии, две личности. Одна - это я "сам по себе". Что Я думае, что МНЕ лично нравится. А другая - это личность "с точки зрения мироздания", исходя из интересов социума, вечности, в конце-концов. То, что я тыщщу раз тут говормл: я лично могу любить выпить и закусить, даже в некотором смысле являясь апологетом пьянства и всяких безобразий для себя лично, но, одновременно, как разумный и ответственный член общетва я абсолютно искренне выступаю против пьянств и развратов, там. ДетЯм своим говорю: "Не пейте, не ебитесь с кем попало! Увижу - убью нахуй!". Ибо в данном случае я смотрю на это дело глобально, даю установки с точки зрения общности, а не лично меня, Вити-распиздяя. Повторю: искренне и осознанно. Я-то, в отличие, прекрасно понимаю где шерсть личнае, а где - государственная.
А граждане, берясь решать некие вопросы - ваще не понимают. Это из той серии, что хочется одновременно и севрюги, и конституции. Причём, разделить эти желания прекрасно можно и нужно. Но идиоты не могут. У них личные хотелки смешиваются с общественными, и севрюга становится на одну полку с конституцией, что, по идее, невозможно. Просто надо понимать: какие требования к тому или иному институту социума следует предъявлять, и в каком качестве, а какие - неуместно. И почему. И какие вещи имеет обсуждать, а какие - не надо. В том качестве и в той ипостаси, в которой вы счас зашли мощно.
Это смешно, когда граждане, допустим, приходят к чиновнику (по определению занимающемуся делами общественными, государственными) и начинают ему нудить за свои личные, мудацкие хотелки (кои, опять же по определению, никак не могут совпадать с общественными). А потом, на основании того, что чиновник вас ожидаемо послал - бегать и орать. Причом делая выводы не на личном уровне, а на глобальном: "Я хотел, чтоб мне чиновник выдал "Феррари", коттедж в 100500 кв м, виллу в Ницце и освобождение от налогов на сто лет, а он меня послал в жопу! Проклятая Рашка, нинавижу!". Ваше желание заиметь Анну Семенович в жоны и вилла в Ницце - личные хотелки. А общественные требования: "У нас нет лишних Анн Семенович, чтоб их каждому бомжу выдавать, заработай, пидарас ёбаный!" - всё. Какие претензии к чиновнику, который это вам устало сообщил, ибо вы у него стопицотый на приёме, и все хочут одного и того же?
У людёв почему-то промблемы и пережывания по этому поводу. Они плодят мега-посты и бичевания. С точки зрения своей ёбаной личной точки зрения критикуя то, чего ваще не понимают.
Это вот всё к вопросу Алисы Тепляковой. Я прочитал стопицот постов про то, как это плохо, с реминисценциями в свой личне опыт и прочую хуйню, но так и не увидел - в чом претензия с точки зрения глобальносте? Если у вас нет аргументов с точки зрения глобальности - заткнитесь и молчите в тряпочку. Никому ваши личные переживания школьного возраста неинтересны в принципе. У меня были свои проблемы, я ж не ору? И не делаю их глобальными, да?
Лично мне, как индивидууму, школа не понравилась. Начиная с того, что меня в неё запихнули раньше времени, отчего я в 6 лет оказалсе в окружении 7-8-летних дегенератов, заканчивая тем, что, возможно, я и без школы обучилсе всем предметам без шума и пыли к годам 10. Ну, как минимум, все учебники, полученные мной 1 сентября, к третьему сентября я благополучно прочитывал, все задаче решал, а потом 9 месяцев ходил хуи пинал, причом на меня даже учителя хуй забили: "Брехова подловить невозможно - он вечно в делирии где-то в облаках витает,но есле вопрос задать, то он такое выдаст, что кандидаты наук теряются и плачут в углу, сжыгая свои дипломы, ибо Витя знает больше и лучше!". Ну и что?
Да нихуя. Это лично я и мои фанаберии. А обществу нужен ученик, который сдаст стандарты. Алиса стандарты сдала? Сдала. Личне желание - когда эти стандарты сдавать. Хочет - в 9 лет, хочет - в 18. Я в 14 сдал, и чо? Какие основания доёбываться до Алисы? Никаких. "Папа мудак!" - не основание. У меня же никто не смотрел кто мой папа, ага. Мож тоже мудак с идеями, и чо? Аттестат аннулировать?
Давайте смотреть глобальнее.Если ребёнок может сдать ЕГЭ в 9 лет - пусть сдаёт когда может. Я не понимаю, зачем ей учиться ещё 10 лет, если она уже всё знает. Социализация нужна, когда она нужна. Вы правда думаете, что девочке, сдавшей ЕГЭ по высшей математике в 9 лет, нужна социализация с третьеклассникаме, которые только-только счёт за сто проходят? Не будет никакой социализации. Проверено мной.
Все остальные рыдания - ни а чом. Воспоминания как их в школе пиздячили и прочее говно по морде. Личне пережывания, которые ваще не имеют отношения к обсуждаемому вопросу. Ибо он не в плоскосте личного, а вообще о другом. Мне, повторю, в школе не очень нравилось. Так никому не нравится. Но в школу, в целом, ходить надо, не? У вас какие варианты?
По Алисе у меня ваще вопросов нет. Она Сдала ЕГЭ. На балл, достаточный для поступления в МГУ. Всё - этого достаточно. Тут я спрошу хейтеров: "А вы сдали ЕГЭ достаточно, чтоб в МГУ?" Не? Вы ж только что орале - "Да это каждый может!" - ну, и где? Обосрались.
Профессора, которые её явно валят - ни а чом. Ну, опять личные хотелки. Сидят профессора, им по 80 лет в среднем, не хотят они видеть среди себя девачку которой 10 лет в чом промблема? В профессорах, разьве что.
|
</> |