рейтинг блогов

И НЕКОГО ВИНИТЬ

топ 100 блогов aleksey_sokoff16.09.2022
И НЕКОГО ВИНИТЬ

Жизнь день ото дня наглядней демонстрирует, что полностью заместивший собой в сверхдержавке государство симбиоз вохры и урок может дать на выходе только ГУЛАГ с рабским трудом и (или) криминальный беспредел. И если последствия того, что из окопов могут разбежаться пьяные от кровищи вооруженные уголовники, представляет себе даже наиболее догадливая часть вохры, то насчет менее очевидных и чуть более отдалённых последствий того, что региональные бароны в спайке с местными барыгами и силовиками, получив опыт создания личных армий (а именно к этому сейчас, похоже, и идёт), могут им воспользоваться и устроить слабеющему и беднеющему центру такую федерастию, что мало не покажется (например, потому что лечь под мандарина окажется банально выгоднее), начальство, кажется, еще даже не способно задуматься. А именно по этой схеме страна и рискует развалиться, когда экономический и управленческий коллапс станет совсем уж нечем маскировать. И всё это, заметьте, будет сделано не коварными недругами, а кривыми и жадными ручонками самого начальства. В общем, как спел когда-то Тимур Шаов, «пойду еще патронов докуплю».

Впрочем, может, и пронесёт. Например, потому что урки пойдут сдаваться соседям, а не потянутся на родину. Или потому что у начальства как всегда ни хрена не выйдет еще на подготовительном этапе. Отрицательную селекцию же не обманешь. В центре уже скоро добухаются до десатанизации зеленых чертей. Да и на местах тоже не пойми кто теперь сидит, все измельчали до мышей. Вот взять хоть этих гениев, которые бабла на камеры просят. Что они с помощью этих камер собрались наблюдать, стесняюсь спросить? Бесчинства беглых пригожих урок на подведомственных улицах или парады осерчавших соседей?

 Ну, а пока начальство продолжает грызться промеж себя, деля последние сладкие куски и решая, как оно дальше будет отравлять жизнь населению и гробить страну, мы вернемся к нашим экономическим баранам.

Вот очередные штрихи к портрету наступающей газовой задницы (отнюдь не резиновой).

А вслед за нефтью и газом по адресу военного корабля, похоже, будет послан сверхдержавкин экспорт металлов. А у начальничков и так уже денюжек ни на что кроме вуйни и себя, любимых, не хватает.

К самим кораблям, только не тутошним, а элладским, которые санкции помогают обходить, возникли вопросы у чингачгука. 

За картофельную дружбу опять заплатят сверхдержавкины потребители электричества.

Промышленность за десятилетия вставания с корточек уничтожена.

Ничего кроме ведра болтов как бы автомобилестроители выдать на гора не способны, в чем охотно и признаются.

Примерно та же фигня с электронщиками, которым еще и новые санкции прилетели, — недаром от их продукции Герман Оскарович Грех-Содомский шарахается как чёрт от ладана.

Иностранные большегрузы откланиваются. Блаженны те, у кого прадедовы телеги в сараях не сгнили!

Ну, и карточке с названием из трёх букв чингачгуковцы решили показать другие три буквы.

Летунов дружненько высвобождают, — как это теперь называет начальство, у которого всё по плану. 

Подыхающие фитнесы — хрен бы с ними, необходимую физнагрузку крайне недорогие россияне получат, копая грядки под картошку и противотанковые рвы. 

А что новые санкции науку добьют — так тутошнее начальство с этим и без них отлично справляется, то оптимизируя всё под корень, то сажая яйцеголовых за шпионаж в пользу пришельцев с Альфы Центавра. 

 Ну, и еще немножко начальского воровства (я много за раз не даю, чтоб не наскучило, любезные читатели, а так-то подобной информации десятки кейсов ежедневно мелькают, и из столиц, и из провинции, — говорю ж всё сгнило сверху донизу).

Процветаем дальше. И не забываем, кого за происходящее благодарить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сама всех сподвигла писать про Новоселье и молчу. А я молчу. Ушла в реал. Моё раздрызганное, подготовленное к ремонту реальное жилище сейчас привычнее и понятнее, чем ЖЖ. Не, мне тут не плохо. Мне непрозрачно и темно. Другое измерение. СУМРАК. Я сижу на пеньке в сумраке - не в отчаянии - п ...
Второй день стоит более или менее теплая погода. Не то, чтобы жарко, но можно ходить хотя бы в рубашке. А на солнышке, да в затишке, так - просто тепло. В честь этого я решил прогуляться по берегу. Клубная стоянка, где я обитаю расположена в глубине бухточки и с трёх сторон окружена ...
...
ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ Иллюстрация из Инета Не успев поститься с веком, Умолкаем на века От смещения молекул, От простого сквозняка. Вадим ШЕФНЕР     Вчера, в День пожилых, я позвонил ...
Возвращаюсь вечером домой. Захожу в подъезд. Следом - сосед с собачкой. Поднимаюсь по ступенькам. Слышу сзади: - Ноги-то вытирай! Ну не мне же, в самом деле?! Ну не собачке же... Оглядываюсь. Таки собачке. Кое-как сблизив челюсти для артикулирования, спрашиваю соседа: -И что, вытирает? - ...