И капуста может быть экзотикой

Да и я раньше в банальности капусты не сомневалась, тем более, чтово времена моего детства капустный ассортимент ограничивался разве белокочанной да изредка цветной капустой.
А всякие прочие виды этого овоща были почти недоступной экзотикой за пределами моей кулинарной вселенной.
Зато теперь,

Экзотикой для меня долгое время оставался только один вид капусты - пак чой, в Германии ее в широкой продаже не было, разве в восточных лавках, куда я не хожу - не из принципа, а потому что от меня они далеко.
Меж тем как в Китае я эту капусту видела и ела не раз - ее можно купить на любом уличном рыночке вроде этого, в Гуанчжоу(снимки 2012 г),

и выращивали ее тогда, то есть в 2012 году везде, где можно и нельзя - этого китайца и его огордик с капустой пак чой я увидела чуть ли не в центре вполне себе приличного города Хуангшань,

Так что как только она появилась в народном магазине LIDL, то рука тут же потянулась купить, а склонная к кулинарным авантюрам натура - состряпать из нее экзотический супчик, который готовится - быстрее не бывает.
Для этого супчика требуется(на кастрюльку 2.5 л) грамv четыреста курогруди(можно и 500) и столько же шампиньонов - курогрудь и грибы порезать и немного поджарить на любом растительном масле с раздавленным зубчиком чеснока, можно прямо в кастрюле.
А потом залить это все водой, а, когда закипит, добавить порезанную капусту пак-чой(пары кочанчиков достаточно, можно три) и сваренную заранее лапшу, рожки или любое другое макаронное изделие сколько душа требует.
Ну, и про соевый соус и прочие специи не забудьте, но только оставьте в покое лавровый лист, он не нужен
И да, традиционным ядрено-капустным духом этот суп совершенно не страдает, как и сама капуста пак чой, впрочем.

Когда я подала его на стол, озвучив ингредиенты, муж не удержался от замечания:
-Что, сегодня мы проявляем солидарность с китайским народом?
-Нет, испытываем широту своего кулинарного кругозора и устойчивость пищеварительного тракта, - ответила я.
Испытания прошли успешно – никто, кроме ингредиентов супчика, не пострадал, более того, все отзывы были сугубо положительные.
Впрочем, когда я слышу другие, то показываю на стенку, где рядом с сувенирными ложками из мест, где мы побывали, висит и мое кухонное кредо: «Давайте делать вид, что я люблю готовить, а вы – что это вкусно".
Но теперь это у нас дома один из любимых летних супов - его можно есть и холодным.
А вы какие летние супчики делаете?
|
</> |