рейтинг блогов

И это называется «по блату»! Тесть сына устроил его на такую работу, что тот

топ 100 блогов grazdano4ka02.03.2021

– …Вышел на новую работу, два дня отработал, сегодня выходной у него! – вздыхает, рассказывая про сына, шестидесятилетняя Людмила Ильинична. – Звонила ему, спрашиваю, ну как ты? А он прямо плачет: я там не смогу! Лежу, говорит, пластом, как пришел вчера, так и упал ничком, на руках мозоли, ноги дрожат, все тело гудит, в голове молот стучит, еле живой. А послезавтра новая смена… Это называется – по блату парня устроил на работу тесть-бизнесмен! Сами все в офисах, в белых воротничках, а его в цех запихали. Вот тебе и блат!..

И это называется «по блату»! Тесть сына устроил его на такую работу, что тот

…Тридцатилетний Олег, сын Людмилы Ильиничны, тяжелой физической работой никогда не занимался. Отучился платно в простеньком региональном вузе на экономиста, несколько лет потом работал то там, то сям. Был и продавцом телефонов, и операционистом в банке, и промоутером. Три года назад парню вроде бы повезло – устроился в строительную компанию менеджером. 

Там, на работе, и с девушкой хорошей познакомился – с Татьяной. Год встречались, потом подали заявление, поженились. Жить стали в Таниной квартире, которую купили ей родители, люди довольно состоятельные. У отца свое производство в их регионе, небольшой заводик на паях с партнерами.

Богатый Танин папа был, честно говоря, не в восторге от зятя – простого парня без родословной и крутых родителей в анамнезе, тем не менее препятствий чинить не стал. Дочери сказал – жизнь твоя, хочешь – выходи замуж, но на содержание от меня не рассчитывайте.

Молодые, в общем-то, и не рассчитывали, жили дружно, работали, отдыхали, строили планы на будущее. Только счастье и благополучие длилось недолго: грянула пандемия, компания свернула обороты и уволила часть менеджеров, в том числе и Олега. Татьяна осталась в штате.

– У нас здесь не Москва, регион! – объясняет Людмила Ильинична. – С работой проблемы и раньше были, до двадцатого года. А теперь-то уж что и говорить! Вакансии если появляются, то тут же улетают, как горячие пирожки, людям на минималку выйти за счастье. В тех местах, куда раньше никто не шел, сегодня работы нет, что хочешь, то и делай!

С весны прошлого года Татьяна работала в семье одна, Олег перебивался временными подработками, находясь в активном поиске. А перед Новым годом молодые обрадовали родителей – они ждут ребенка. И все бы хорошо, но как теперь Татьяне, единственной кормилице, уходить в декрет? 

– Я сама позвонила свату – говорю, ну устрой парня куда-нибудь к себе! – рассказывает Людмила Ильинична. – Люди чужих устраивают, а мы своих не можем… А он еще давай кочевряжиться – куда я его, мол, устрою, у меня нет работы для человека с его образованием… Я ему – да причем здесь образование вообще, сейчас по образованию никто работает. Сват мне – ну, на простую работу в цех если пойдет, пусть приходит и оформляется, а там посмотрим…

Сейчас Людмила Ильинична убеждена, что тесть специально запихал Олега на самый тяжелый участок, чтобы уесть и показать парню его место – с простой работой справиться не может, а еще хорохорится. 

– Я ему набрала, конечно, говорю, Андрей Николаич, спасибо, конечно, что посодействовал в трудоустройстве, только боюсь, что зять твой без здоровья останется в итоге на этой работе. А он захихикал так гаденько – я, говорит, так и знал, что он ровно два дня продержится! Как в воду смотрел. Меньше надо ныть и жалеть себя! У меня люди по десять лет и больше там отпахали, никто здоровье не потерял. И если бы Олег хотел работать, он искал бы плюсы. Да, это не на диване лежать, но там нормальная зарплата, туда не попасть с улицы. График удобный, два через два, получается полмесяца выходных… Ему всего тридцать лет, привыкнет! Там обычная мужская работа, никакого подвига, в горячем цеху на сталелитейном производстве тяжелее в разы, и то люди не жалуются!.. А не хочет работать, мол, я его не держу, пусть идет на работу полегче, только ее ведь найти еще надо…

Самое обидное, что и невестка Татьяна, по словам Людмилы Ильиничны, теперь поет под дудку папы.

– Его словами прямо: меньше надо ныть, привыкнет, он здоровый тридцатилетний мужик, а ведет себя как пенсионерка-сердечница, не хватает только тономерта, давление мерять во время смены, не растет ли, ха-ха-ха… Он лежит пластом с кровавыми мозолями на руках, а она хихикает, представляешь? Пусть работает, говорит, он мужик, у него скоро ребенок родится, он должен содержать семью. Что за люди, я не понимаю! Ну не верю я, что у свата на производстве нет какой-нибудь вакансии попроще. Сына жалко! Я даже по голосу его не узнаю уже, а он отработал только два дня…

Как считаете, прав тесть-бизнесмен, нечего жалеть здорового тридцатилетнего лба? Пусть пашет, чем он лучше других. Сумел семью завести, пусть теперь и обеспечивает. 

Или зятю есть на что обижаться, как считаете?

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношенияхна «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   Сегодня все настойчивее слухи о возможном преемнике Путина - «вам под Новый год подарочек будет» -  президентом России, скорее всего, будет женщина. И это будет интересный ход. Уникальный потенциал женщины как президента в современном мире, связан с тем, что многие ...
После подсчета 78% Макрон получает 23,40%, Ле Пен — 22,62%. Третьим идет экс-премьер Франсуа Фийон с 19,86%, четвертым — Жан-Люк Меланшон с 18,83%. После подсчета 30% голосов Ле Пен набирает 24,78%. У основателя движения "Вперед" Эммануэля Макрона — 21,75%, у экс-премьера Франсуа ...
Предупреждаю сразу - текст не мой, но настолько мне понравился, что я решила дать ссылку. Это издание «Сноб» . Автор - Наталья Белюшина . Текст называется ...
albert_alef написал, что ему трудно спорить о социализме с людьми старшего поколения, потому что ему на момент распада СССР было три года. Моя ситуация еще веселее: мне не было и одного. На самом деле, если поглядеть объективно, разницы ...
Никто случайно не знает, как в произвольное место отдельной страницы вордпресса ...