И ещё о миграционном аудите
sandra_nika — 15.05.2024 Вчера новый-старый министр МВД В. Колокольцев, выступая в Думе,В этой связи я снова напомню, что дабы не было ксенофобии (кстати, её и нет - мигрантов никто не боится, просто добрые русские люди хотят, чтоб мигранты вернулись к себе домой) и попыток расшатать межнациональные отношения, надо не проводить "фестивали плова" и уроки толерантности в школах, не угрожать добрым русским людям статьями за "разжигание", а наводить порядок в миграционной сфере, а также провести, скажем так, миграционный аудит и проверить всех "новых россиян", получивших гражданство... ну, хотя бы за последние 5 (а лучше 10) лет.
О, кстати о миграционном аудите. Тут у меня появились кое-какие идеи, а поскольку блогосфера отслеживается, то постараюсь сии идеи изложить подоходчивее.
Вот смотрите. С одной стороны, необходимо проверить всех, ну или почти всех "новых россиян". С другой стороны, для такой проверки необходимо много времени и сил, а у братьев, которые работают, сейчас и так дел выше крыши. Если же проверять "новых россиян" выборочно, скажем, начать с выходцев из очень Средней Азии, то сразу же начнётся геволт: караул, это дискриминация по национальному признаку, и вообще, среди "новых россиян" есть вполне себе законопослушные граждане!
Я как добрый русский человек ничего не имею против дискриминации, особенно позитивной (это когда гражданство России выдают в первую очередь русским, а во вторую всем остальным коренным народам России, не имеющим своей государственности за пределами России), но в то же время понимаю, что если начать проверку со среднеазиатов, то сразу же возникнут вопросы типа "А кавказцы? Русского парня Кирилл Ковалёва зарезал азербайджанец (кстати, у преступников ЕСТЬ национальность)! И да, как быть с украинцами?"
Опять же я в общем согласна с тем, что среди "новых россиян" есть вполне законопослушные граждане, и потому предлагаю следующее: а давайте примем закон, согласно которому любого "нового россиянина", допустившего малейший косяк (например, не заплатившего вовремя штраф) сразу же будут проверять на предмет того, законно ли он получил гражданство России. И если гражданство получено незаконно, то его надо отбирать и отправлять бывшего "нового россиянина" обратно на историческую родину. Ибо нефиг.
Кстати, если бы такой закон был принят вчера (а его и надо было принимать вчера), то, возможно, удалось бы избежать некоторых бед. Например, таджик, утопивший в Мойке автобус с людьми, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Если бы после первого же его нарушения стали выяснять, как этот таджик, по слухам, больной гепатитом и не знающий русского языка, смог получить гражданство, то всё могло бы быть иначе. Но увы...
В общем, вы распространяйте. Ибо как сказал один мой читатель, "не грустите из-за того, что у вас посещаемость небольшая. Главное не посещаемость, а то, чтобы ваши посты ложились на стол в нужных кабинетах..." АМИНЬ.