И еще о Горбачеве и Каддафи

топ 100 блогов runo_lj02.03.2011 Почитал еще поклонников Каддафи и понял, что помимо чисто советского преклонения перед тиранией и бывшим другом Совдепии присутствует в этом людоедском славословии и другой важный элемент советского менталитета - нанависть к Западу и особенно к США. То есть товарищи признают, что особых интересов у эрэфии в Ливии нет, и, следовательно, никакой особой заинтересованности в сохранении режима Каддафи в Ливии у среднего россиянца тоже быть не может -  ну, помимо, чисто охранительских соображений, из страха, что судьба поверженного Каддафи станет еще одним нехорошим предзнаменованием для россиянского режима.

Но советcких очень сильно напрягает, что Запад и западные ценности вновь восторжествуют, и падет еще один людоедский режим, бывший долгое время сильно антизападным. То есть для советских Каддафи - это эдакий "свой сукин сын", который в некотором смысле продолжает партизанскую войну против Запада после падения главного его врага, CCCР. 

И здесь есть о чем подумать и поговорить. Подумать о том, насколько продуктивной является такая позиция с точки зрения русских национальных интересов. То есть понятно же, что откровенно стать на сторону ливийского людоеда по принципу "враг Запада является моим другом" и попрать тем самым элементарные нормы современного общества  - позиция заведомо проигрышная, так как сразу ставит таких славословов на одну доску с самыми замшелыми и мракобесными силами. Такая позиция еще была бы понятна, повторю, если бы в Ливии у русских были бы хоть какие-то интересы - тот же Запад и США готовы поддерживать любого сукина сына, если он действует в их интересах, и ничего зазорного в этом не видят. Это совершенно нормальная прагматическая политика, которой столько же лет, сколько самой политике. Но когда никаких особых интересов у русских в Ливии нет, поддержка Каддафи становится позицией совершенно иррациональной, непрагматичной и попросту глупой. 

То есть получается, что совки-сталиноиды, как всегда, играют против русских. Они словно бы говорят всему миру от имени русских: "Да, мы поддерживаем людоеда Каддафи, но вовсе не потому, что нам это как-то выгодно, а просто потому, что такие вот мы уроды и совершенно искренне и безвозмездно любим людоедство, ибо родом мы из советского Мордора и любим все мордорское".

Осознают ли совки весь инфантилизм и ущербность такой позиции? Думаю, что вполне осознают. Но тем не менее с упрямством ребенка, лезущего к розетке назло родителям, продолжают писать всякую хуйню про Ливию под видом "аналитики".   

За этим, понятное дело, стоит жуткая обида и злость на Запад за развал СССР и поражение в Холодной войне. Собственно, совки этого и не скрывают, и тот же Холмогоров и Митина где-то об этом прямо написали - при том, что у Митиной здесь примешана и обида за поражение коммунизма, конечно.

Но насколько продуктивным является это чувство? И вот здесь разговор уже переходит от Каддафи к Горбачеву. Товарищи сталинисты, понимаете ли вы, что поражение СССР в Холодной войне не было случайным, и что ваша Совдепия проиграла, прежде всего, войну ценностей? И произошло это не в тот момент, когда Горби объявил о перестройке или подписал соглашения в Рейкъявике, а когда советские граждане стали льнуть к радиоприемникам, по которым слушали "голоса", и внимали этим голосам как последней истине из запретного свободного человеческого мира? Как же у вас так получилось, что на вершине власти в стране оказался какой-то плешивый демагог с пятном на башке, и никто не мог остановить его самого и его сторонников? Что же за страну построили ваши Ленин и Сталин, в которой жвачка стоила больше, чем все ваши ценности, все ваши тома по марксизму-ленинизму,  вся ваша партия и вся страна? Вот о чем нужно думать совкам.

Но совки никогда не признают, что причины поражения были заложены уже в октябре 1917 года. Что вся система много лет работала на то, чтобы наверху у власти оказывались только пошляки и мудаки  - так что к 80-м это уже приняло очевидные всем формы советской герантократии в одинаковых серых пальто и шляпах. Что собственный советский маразм довел страну до такой ситуации, когда чуть ли не единственными свободными людьми в стране были уголовники. Что русское большинство к 80-м годам оказалось полностью денационализированным и деморализованным, и с такой хуйней в головах, что страшно вспомнить. И т.д. и т.п. И то, что у власти в стране оказался такой мудак, как Горбачев - нет ничего странного. И оказалось, что у этого мудака, прошедшего всю партийную карьерную лестницу, нет самых элементарных понятий, необходимых для национального лидера, и малейшая попытка преобразований тут же приобрела откровенно антинациональные и антирусские черты. 

Так что же теперь обижаться на Запад и на США? На войне как на войне. И Запад еще довольно гуманно обошелся с Россией после своей победы в Холодной войне. Пограбили, конечно, зачистили что могли, своих ребят посадили. Ну так а что же на это обижаться? Разве не то же самое делают любые  победители в любой войне  - тот же СССР после победы над Германией в 1945 году? Вывозили все что только можно, эшелонами! От картин до документации и ученых! Германию-то и спасло только то, что ее разделили и вскоре началась Холодная война, которая вынудила бывших союзников отнестисть к немцам более милосердно. 

Так что, товарищи совки, глупо обижаться на кого-то. Лучше бы задумались о том, что же это за ценности были такие в стране, что она так бесславно закончилась. А не цепляться за эти свои людоедские ценности 20 лет спустя после поражения.  

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:41

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
После ремонта в квартире образовалась ниша, в которую решено было поставить книжную полку. Полку хотелось красивую и необычную, поиски по магазинам желанного результата не дали, зато где-то на просторах гугл-картинок был найден концепт. Сей концепт купить естественно было нельзя. ...
Странная американская «беспокойная болезнь» распространяющаяся по всему миру по мере увеличения антироссийских настроений, передалась и Израилю. В Тель-Авиве сильно обеспокоены тем, что в Сирии резко усилилось российское военное присутствие и стали появляться новейшие виды российского ...
Давайте продолжим нашу тему, там где нам все ПОКАЗАЛОСЬ Что вам понравилось на этот раз? Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9. Фото 10. Фото 11. Фото 12. Фото 13. Фото 14. Фото 15. ...
Итак, я наконец закончила разгребать засыпанный письмами почтовый ящик и пойду разгребать засыпанный снегом двор, ыыыыы ! Уважаемые художники, у вас остался последний шанс одуматься проверить галерею на предмет наличия там вашей работы - я выложила абсолютно все присланные рисунки, ...
Девчата, давайте расхламляться вместе? Каждый день на следующей неделе выкидываем три предмета минимум. И еще по одному, например, кладем на отдачу. Я пишу по утрам спецпост, где именно советую покопаться, а вы отзываетесь, как успехи. ...