И чтоб два раза не вставать или марганцовка

Отлично стопорит развитие т.н. кишечного гриппа и вообще инфекционных отравлений. На той стадии, когда ещё инфекция не сползла по тонкому кишечнику в толстый. То есть вот стразу, как начало тошнить-рвать. Можно дуть по три литра, как предписывает савецкая школа Семашко, но это та ещё жопа по ощущениям. Мне лично хватает двух поллитровок; бахнул одну — вытошнило — бахнул вторую банку, когда отступит тошнота.
Мараганцовка на вкус должна ощутимо вязать; тёмно-розовый цвет, но не светло-фиолетовый, то уже занадто. Нужно следить, чтобы не осталось нерастворённых кристаллов перманганата калия. Это чревато. Поэтому я заливаю сухую марганцовку горячей водой, а потом охлаждаю банку в кастрюльке с холодной. Растворяется за минуту, если мешать. А с холодной можно и 5 минут крутить ложкой по банке.
Марганцовку убрали из свободного доступа и сделали криминалом вовсе не потому, что она — прекурсор, а потому что это отличное малотоксичное (при тех дозах) обеззараживающее средство, позволяющее пополанам не участвовать своей тушкой в пландемии всякой срани.
|
</> |