
И без сыра проживём...


Как вполне нормальный ненормальный (с) человек решил субботним вечером вкусить немного сыра. С плесенью, естественно. Боевой поход в девять вечера мог провести только в одну сторону - в филиал одной торговой сети, что базируется рядом с домом. Что там у нас пишут про сыр? Не умрем? Нормальные люди его не желают? Железный занавес и всё такое?
Эти писатели, быть может, и специалисты/замерщики, но я за свой короткий рейд успел постоять в очереди, где мужики да бабы выбирали себе кусочки сыра. Наши Гауды, Тильзитские и даже Российские сыры, щедро разбросанные по огромному лотку, мало интересовали всех нас. Нам, блять, плесень голубую подавай или камамбер с бри на худой конец. Выбор, увы, не велик. Вот этот кусочек, в 50-60 граммов стоит 99 рублей, а вот этот, изготовленный в Дании по 146 за 100 гр. Камамбер только один и тот по какой-то дикой цене. Стою, ковыряю с разочарованным взглядом, а рядом мужик рассказывает девушкам, что вот этот сыр, такой же как и нормальный, только наш, а рядом тетка говорит мужу, что такую моцареллу она брать не будет: "Уж лучше в Польшу поехать, чем брать это".
Сижу дома, пью добротное красное полусладское привезенное с Халкидики, закусываю тремя кусочками сливочного с плесенью, да двумя кусками сухого камамбера и думаю, что почти 400 рублей за 200 гр это слишком.
Кстати, чтобы не было мнения, мол, я тут решил панику наводить - яблок теперь уйма, всяких разных, но сербских. Цена адекватная для сети, вроде даже такая же как за запрещенные аналоги. Может вино с яблоками пить, не ну а чо?
|
</> |
