рейтинг блогов

Хворост...

топ 100 блогов luybashik15.08.2010 Хворост...



Ингредиенты:
100 мл воды
25 гр водки (у меня коньяк)
2 ст л сахара
1 1/4 стакана муки + мука для раскатывания теста
растительное масло для жаренья
сахарная пудра для посыпки

Смешать воду, коньяк и сахар. Подсыпать муку частями, замесить тесто. Тесто получается слегка липким, но если добавить муки ещё больше, тесто получится слишком "крутым" и выпечка будет жесткой. Муку дополнительно использовать только для подсыпания при раскатывании.

От комка теста отщипывать небольшие шарики и раскатать в тонкие пласты, щедро подсыпая муку. Вырезать кружки при помощи стакана или формочки. Я использовала формочку в виде "цветочка" для печенья.

Хворост...

Можно соединить несколько кружков (2-3) вместе, сжимая серединку пальцами. Так получатся "розочки". Если честно, мне понравились больше одинарные, они получились очень воздушные, с пузырями воздуха внутри, вкусно)

Жарить хворост во фритюре. Когда позолотиться, достать на решётку или выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Я выкладывала сначала на решётку, потом на полотенце. Посыпать щедро сахарной пудрой.

Нам очень понравился этот нехитрый десерт)

Источник: книга "Русская кухня"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Судьбе было угодно, чтобы в 1491 году в Болонье в семье богатого и знатного горожанина родилась дочь, которую родители назвали Проперцией. И еще судьбе было угодно, чтобы эта самая ...
Представьте себе, что вы в 2 часа ночи тащите два огромных, капающих кровью мешка, набитых перьями, фазаньими потрохами и прочими радостями бывшей жены охотника. В такое дикое время потому, что только что закончили 6-ти часовой процесс ...
Так, друзья — сегодня будет очередной пост про "прелести жизни" в Советском Союзе. Как вы наверное уже знаете — фанаты СССР обычно любят хвалить эту страну, выпячивая в виде достижений всякие там космические ракеты, которые (как я уже упоминал во вчерашнем посте) не имели отношения ...
Очередная история из серии “дальше некуда” о счастливой жизни в обществе успешных предпринимателей и нерадивых лапотников, а также всех,  кто оказался где-то между и наслаждается разнообразием pißwasser из одной цистерны под разными брендами и иже с ней всего прочего. ...
Рецепт прост: немного подтасовок, немного лжи и побольше эмоций. И все – очередная «утка» о России готова. После того, как разговор шел об информационной борьбе, неплохо разобраться в кухне стряпания либеральных мифов  о нашей стране. ...