
Хворост...


Ингредиенты:
100 мл воды
25 гр водки (у меня коньяк)
2 ст л сахара
1 1/4 стакана муки + мука для раскатывания теста
растительное масло для жаренья
сахарная пудра для посыпки
Смешать воду, коньяк и сахар. Подсыпать муку частями, замесить тесто. Тесто получается слегка липким, но если добавить муки ещё больше, тесто получится слишком "крутым" и выпечка будет жесткой. Муку дополнительно использовать только для подсыпания при раскатывании.
От комка теста отщипывать небольшие шарики и раскатать в тонкие пласты, щедро подсыпая муку. Вырезать кружки при помощи стакана или формочки. Я использовала формочку в виде "цветочка" для печенья.

Можно соединить несколько кружков (2-3) вместе, сжимая серединку пальцами. Так получатся "розочки". Если честно, мне понравились больше одинарные, они получились очень воздушные, с пузырями воздуха внутри, вкусно)
Жарить хворост во фритюре. Когда позолотиться, достать на решётку или выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Я выкладывала сначала на решётку, потом на полотенце. Посыпать щедро сахарной пудрой.
Нам очень понравился этот нехитрый десерт)
Источник: книга "Русская кухня"