хватит прятаться!
belonika — 26.12.2012Все! Выхожу на работу. Абсолютное счастье - мне не надо: каблуки, ресницы, блестящие уши, ходить на укладки как в магазин за свежей рыбой, прямо стоять, отвечать на вопрос "ваше любимое блюдо", мерзко скрипеть фломастером, спать по три часа и мрачно утром за кофе решать что натянуть на несчастную задницу.
Ура! Рейтузы с начесом и валенки и сугробы и тихо варить борщи соскучившемуся семейству. )
Несколько постов будет подробно отчетных - я не могу их не дать.
Во-первых (капслок тут более чем уместен):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!! ВОТ ТАКИХ ВОТ РАЗМЕРОВ СПАСИБО!!!
Пять автограф-сессий подряд, каждая по три часа и меньше чем за неделю я подписала почти 2000 книжек. Спасибо всем кто пришел, кто мужественно стоял в чудовищных очередях, спасибо за ваши цветы и подарки и за то что вы мне говорите - в виртуальном болотце отвыкаешь от настоящих улыбок и удивительных слов благодарности. Я даже забыла как это на самом деле приятно и какой мощный стимул (простите за пафос, он тут неизбежен) и дальше заниматься тем, что, как оказывается настолько востребовано. Абсолютное счастье.
* заламывает руки и утирает обильные слезы, бгггг, простите, но я даже готова сплясать )
И еще раз - спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, и какие же вы все прекрасные. )
Тираж продан весь, абсолютный рекорд у издательства, мне кажется, они удивлены не меньше чем я.
Шесть дней - 15 000. Невероятно. Книжка вылетела мгновенно во всех магазинах в абсолютный бестселлер - ура, значит я вам нужна, а это главное для человека, который пытается чем-то делиться. Самое главное.
Тут еще 1 000 000 благодарностей.
И быстро отчитаюсь по мастер-классам и презентациям (про то, как я была пожарной машиной чуть позже).
Это традиционный уже мастер-класс в Эксмо для победителей тематических конкурсов на "женских" сайтах, которые проводило издательство. Фотограф Григорий Яшухин, чудесный "репортажник" и даже я со своей мимикой обезьяны получаюсь у него вполне даже человеческим человеком. А девочки - просто красавицы. Гриша, спасибо. )
Еще у нас в гостях оказались, почти что случайно (мы заскочили предыдущим вечером в гости к Товариществу с Кулинарной Ответственностью) и пригласили наших друзей: Таню (tvonaka) Алену (aspiri), Николая Борисовича (maxnicol) и Диму (dejur)
Запланировано было три часа, уложились, как обычно, в четыре. Я вообще считаю, что мастер-классы, особенно редкие, должны быть объемными. Можно, конечно, давать Звезду Утомленную и устраивать "творческие вечера", но вот как-то, наверное, мы еще с Мармотиком не доросли в своей великой великости. И очень хотелось оправдать ожидания, мастер-класс - это все-таки про работать, а не красиво ходить в разные стороны.
Все меню было по мотивам нашей итальянской школьной осенней сессии, простые и очень прикладные рецепты.
Готовили:
- овощной ароматный бульон (мне он был нужен для паштета и соуса)
- "черные" брускеты с паштетом из печени, муската и шампиньонов
- чернослив фаршированный козьим сыром и миндалем в панчетте на веточках розмарина
- лепили пичи (я не могла отказаться от пасты)
- волшебный томатный соус от легендарного Джанни Амато
- песто Сильвии (специально тащила с собой)
- фокаччу с розмарином от Иннес с нашей любимейшей винодельни
- пирог с оливковым маслом от Дарио Чеккини (я наконец-то получила настоящий рецепт!)
- груши в мускате с ароматными травами
Девять блюд, а Мармотик, как обычно,
И картинками.
Мармот и просекко. Хотя неистово скучаем по розовому прованскому. )
Я никогда не знаю заранее, что буду готовить.
Заезжаю с утра в "продуктовый ларек" и что приглянулось... то и погибнет на кухне.
Всех в наши передники
А это наши ветераны, второй год выигрывают на вуман.ру, уже стали родными.
Смотрим "жирность" вина.
Оливковое масло самого первого отжима - драгоценная драгоценность. То, что итальянские семьи оставляют себе - привезла специально попробовать девочкам от Марины (d-wines) первый пресс - такого ароматного, душистого, терпкого и волшебного цвета... и на брускетту. Все оценили.
Все обязательно должны быть в процессе - иначе это не мастер-класс.
Бульон. Если вы решили сесть на диету - на этом можно мужественно держаться хоть месяц.
Бланшировать помидорки черри - отдельное удовольствие, особенно килограмм. )
Никбор, Алена и Дима - фуд-блогер фуд-блогеру страшный товарищ.
Алена (aspiri) - давно хотела с ней познакомиться. Она невероятная умница, ведет свою кулинарную программу на "Кухня-ТВ" и только что выпустила книгу "52 пирога", которую всем любителям выпечки просто необходимо иметь.
А это... она специально для нас приготовила - за рецептом к ней в блог - он божественный и очень рождественский! )
Фаршируем чернослив козьим сыром и миндалем.
В панчетту, на веточки розмарина и обжарить или запечь - прекрасная закуска для аперитива.
Готовим сироп для груш в мускате.
Оставшиеся от бульона шампиньоны решили засунуть в паштет.
Петухова!!! Вот, если бы не ты... ну ты сама все понимаешь! Спасибо тебе за то что терпела весь год мой чудесный характер.
Зато мы мега-бестселлер, бгггг, и в этом ты виновата, как мало кто. )
Мой мужественный редактор издательства Эксмо - Наташа.
Груши, сироп, соус, паштет. Больше просто не было места.
Как приятно, что меня читают такие красавицы.
НикБор - главный ихтиолог жж. Если у вас есть недоговоренность с какой-нибудь печальной селедкой - вам к нему.
Брускетты с паштетом. Куриную печень не нашла, заменили говяжьей и добавили шампиньоны.
С мускатом... ааааа!
У Максим Николаича все-таки лучше выходят продукты на фотографиях. )
Таня!!! Твой божественный кекс. Его рецепт был в блоге в прошлом году - сокровище.
Месим тесто для пасты. Пичи Сильвии - восторг и настоящий наркотик.
Катаем и тянем - терапевтическое занятие. За 15 минут навертели два килограмма.
Красота достигается упражнениями, впрочем, как мы знаем, все остальное тоже.
Все оказались даже как-то подозрительно ловкими.
И в соус томатный, рецепт которого должны будут выучить все. Обязательно напишу.
Лучший томатный соус Вселенной, мне есть с чем сравнить.
Диму заставила резать чеснок тремя китайскими способами - он главный в ЖЖ по жирным пекинским уткам.
Честно заслуженный у абсолютной итальянской звезды Дарио Чеккини рецепт пирога с оливковым маслом.
Я им бредила несколько лет и вот получила.
Груши в мускате с мятой, шалфеем, тимьяном и базиликом. Научу. Проще простого.)
Мармот! Мы, конечно, были страшно по...трепанные. Три дня непрерывных автограф-сессий, каких-то бесконечных интервью и конференций. В следующий раз буду просить назначать мастер-классы до начала всех презентаций.
А то мы совсем тут неликвидные для фотографий.
Рецептыши атакуют, бгггг.
Наша уже традиционная фотка, как в прошлом году - я и Мадам Директрис. День Сурка!
И пора уже завести себе мощных персональных стилистов,
Сейчас начну грузить фотки с главной медийной презентации.
Я там жук-пожарник, а Мармот с невероятной
Перечитала... ээээ... какая-то я излишне восторженная болванка, но мне простительно - книга бывает раз в
Постараюсь накидать вам побольше простых рецептов к Новому Году, я в сугробе и хватит сидеть под диваном.
И что опять происходит с жж??? Я не могу вставить активные ссылки, нормально писать ники и полчаса билась с катом.
Все кнопки в панели меню вообще не работают. У вас тоже так? Это подарок к Новому Году, да?
Все! Окончательно переезжаю на сайт. Хватит тянуть.
И меня всю неделю будет много - держитесь. )
|
</> |
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.