Хвала халаве

топ 100 блогов receptishi28.10.2011 Хвала халаве Halava

Сегодня будем готовить наркотики. Тяжелые наркотики. Ингредиенты все легальные. Но эффект, друзья, какой эффект! 100% привыкание с первой ложки. Я уже подсела, но вас еще можно спасти. Поэтому ни в коем случае не пробуйте его! Имя этому наркотику – халава.

О, халава! От твоего необычайного вкуса можно сойти с ума! Бесподобно ароматная, воздушная, сочная - ты одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела в своей жизни!



Хвала халаве Halava

Ингредиенты:
Халава:
500 мл. воды
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 апельсин
50 гр. фиников
50 гр. кешью
50 гр. миндаля
200 гр. манной крупы
Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)

Хвала халаве Halava

Напиток из кураги и мяты:
300 грамм кураги
0,5 пучка мяты
80 грамм сахара
2 литра воды

Хвала халаве Halava

Что делать?

Сначала сделаем напиток, потому что он должен настояться. Делается он крайне просто. В кипящую воду кладем курагу, варим минут 10. Потом добавляем мяту и сахар.

Хвала халаве Halava

Еще раз кипятим и оставляем настаиваться. Как вариант, сахар можно не класть вообще, и пить напиток без него. В этом случае небольшую сладость даст курага, а вкус напитка получится легким и освежающим.

Теперь возьмемся за халаву. По сути халава – это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов, сухофруктов, а по факту - что-то неописуемо вкусное.

Займемся приготовлением сиропа. Чтобы он получился ароматным, возбуждающим обоняние, щекочущим вкусовые рецепторы, будем использовать специи. Гвоздику и кардамон измельчаем в ступке.

Хвала халаве Halava

Ставим кипятиться воду. Далее соединяем кипящую воду с сахаром, молотыми и немолотыми специями.

Хвала халаве Halava

Кипятим, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 7-10. После этого сироп процеживаем через сито

Хвала халаве Halava

и отставляем его в кастрюле.

Продолжим, друзья, не время останавливаться. Натираем цедру одного апельсина. Нарезаем финики.

Хвала халаве Halava

Нагреваем сливочное масло в большой кастрюле.

Хвала халаве Halava

Вводим орехи, предварительно раздробленные мелко, но не в порошок.

Хвала халаве Halava

Добавляем финики.

Хвала халаве Halava

Практически непрерывно перемешивая, жарим их минут 5-7.

Хвала халаве Halava

Затем добавляем манку. Продолжая перемешивать, жарим около 10 минут, пока крупа не разбухнет.

Хвала халаве Halava

В это время цедра апельсина присоединяется к массе в кастрюле.

Хвала халаве Halava

Помешивая, уменьшаем огонь.
Сейчас будет происходить ответственный момент – соединение сиропа и обжаренной манки. Ответственный потому что надо действовать четко и оперативно. Итак, вливаем сироп в манку и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
Будьте осторожны!!! Поначалу смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны!

Хвала халаве Halava

Но через какое-то время манка пропитается влагой и брызгаться перестанет.

Хвала халаве Halava

Начинаем непрерывно перемешивать массу. По мере этого процесса крупа впитает всю жидкость и станет вот такой.

Хвала халаве Halava

Это займет минут 10, не больше. Вот и всё, наша халава готова.
Отмечу, что обжаренные финики дают особый вкус, напоминающий шоколадный. А цедра привносит яркие нотки… короче, очень в тему пахнет апельсином.

Подавать

Лучше всего подавать халаву горячей или, по крайней мере, теплой. И никогда холодной! По мере охлаждения масло застывает, и тогда легкая и нежная, она становится плотной и тяжелой. Это важно. При необходимости слегка подогрейте халаву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой, при этом хорошо разминайте ее, чтобы сделать более воздушной.

Приятного вам аппетита! Но если что - я вас предупреждала ))

Хвала халаве Halava

Хвала халаве Halava

Хвала халаве Halava

За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Седьмой выпуск. Ролики, присланные на конкурс музыкального видео против ПЖиВ . Предыдущие ролики здесь . И на РосАгите . Распространение понравившегося ролика принесёт деньги и славу победителю. http://youtu.be/6jO1Cb4ev78 http://youtu.be/eeL2fCEI8h8 ...
– …И вот идем мы с покупками от машины к подъезду: дочь, я и зять, – говорит пятидесятипятилетняя Ксения Юрьевна. – Вдруг откуда ни возьмись – эта ненормальная! На вид лет сорок, наверно, в халате, сверху пальто накинуто, от соседнего подъезда по газону бежит к нам наперерез, и к Даше. ...
Друзья, по поводу предстоящего нам митинга на Новом Арбате - есть еще одна тема, очень тривиальная, но все же необходимая. Мы с вами давно уже тут не вспоминали о том, что деньги на все московские митинги "За честные выборы", заявителями которых ...
В социальных сетях появились на мой взгляд лучшие снимки с Натальей Поклонской. Такой Поклонскую вы еще не видели! Там она предстает не бесстрашным прокурором, сильным человеком и отважной женщиной. Нет, на некоторых из этих снимках можно впервые увидеть откровенно беззащитную от умилени ...
Если такого фильма нет, то его надо снять, потому что говорить женщины могут обо всём сразу и ни о чём. Притом часами. Подозреваю, что мужчины, такие же любопытные как дети, очень хотят знать, о чём же мы говорим. Но здесь особого секрета нет... Говорим мы о вас, дорогие наши ...