Хунта и коммунистические династии

топ 100 блогов pioneer_lj25.05.2012

Радует всё-таки, что просветительские усилия не пропадают зря. И люди начинают обращать внимание не на повсюду щедро разбросанную маскировочную мишуру, но некие ВАЖНЫЕ детали и нюансы. Которые подробности чудесно отражают суть режима в РФ.

«Одной из главных загадок современной российской политологии является вопрос кадровых назначений в россиянской фдерации. Не сильно понятно – откуда берутся люди, кто их двигает, за какие заслуги?»

Далее рассказывается об одном интересном человеке. Скромном, не популяризируемом в РФ чиновнике. Однако достигшем изрядных высот.

27 декабря 2011 года. «В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент подписал Указ о назначении Антона Вайно Министром Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации».

Затем президент Путин-3.0 назначил ценного сотрудника одним из высших руководителей АП.

22 мая 2012 года. «Владимир Путин подписал указы о назначении руководства Администрации Президента и Совета Безопасности»

«Вайно Антон Эдуардович заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации»

И кто таков этот Вайно Антон Эдуардович? Советский аристократ, его дедушка в 1978-88 гг. глава компартии Эстонской ССР. Папа Вайно Эдуард Карлович, судя по мутной биографии и специфической карьере, служит в советских Органах. В настоящее время вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ» и председатель делового совета «Россия-Куба» ТПП РФ.

А вот и поднявшийся к вершинам государственности РФ сынок:

«Антон Вайно родился 17 февраля 1972 года. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России, факультет международных отношений.

С 1996 по 2001 годы работал в посольстве России в Японии, затем — во Втором департаменте Азии МИД России.

С 2002 по 2004 годы занимал различные должности в Управлении протокола президента Российской Федерации (консультант, советник, заместитель начальника отдела).

С 2004 по 2007 годы — заместитель начальника Протокольно-организационного управления президента Российской Федерации.

С апреля 2007 года — первый заместитель руководителя протокола президента Российской Федерации. Возглавлял ряд направлений в работе по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 60-летия Победы в 2005 году и саммита "восьмерки" в 2006 году в Санкт-Петербурге.

8 октября 2007 года назначен заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

Антон Вайно свободно владеет английским и японским языками. Женат, имеет сына».

Карьера Вайно в СССР-РФ наводит на философские размышления о природе советчины.

«… В 1992-м СССР развалился, Прибалтика отделилась и – где нашёл себя Первый Секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии? Пошел работать в КПРФ? Перехал на ПМЖ на Кубу или в Северную Корею, чтобы помочь строить коммунизм хотя бы там? Нет, главный коммунист Эстонии нашёл будущее своим детям в россиянском олигархическом капитализме. Значит дело не в семейных идейных ценностях, а в чём-то другом. Вопрос в чём?

Некоторые наивные, чаще всего пожилые люди жалеют что развалился СССР. А он не развалился. Он есть, живой и активный. Даже Ленин лежит в хрустальном гробу. Правнук коммуниста, который наверняка ручкался с Владимиром Ильичём, полностью при делах, рулит. Эстония, конечно, отделилась, но тамошние главные коммунисты хорошо сидят и при «капитализме». Вот он – живой источник кадров россиянской федерации. Кто пришёл к власти в 1917 – тот в ней и сидит в виде своих детей, внуков и правнуков.

Не очень понятна, правда, фигура родоначальника семьи больших руководителей – некоего «эстонского коммуниста» Генриха Вайно. Кто он? Пламенный революционер? Эстонский стрелок Феликса Эдмундовича? Человек был коммунистом ещё в 1917 году. Тут много неясного, вопрос остаётся открытым с генами, кадрами и карьерами и вообще, имеют ли эстонцы к этому хоть какое-то отношение».

Рожи-то у номенклатурных эстонских коммунистов не слишком эстонские. Интригует фигура основателя номенклатурной династии коммунистов Вайно. Сведения о нём нарочито неопределенные. Будто бы прадедушка Генриха Вайно (1889—1965) переселился в Томск в 1918 году (нашёл время и место!) и женился на некой Лидии Сави, дочери перебравшихся в начале 20 века в Сибирь эстонских колонистов.

Так что этнически Вайно могут оказаться отнюдь не эстонцами. Напомню, что во время гражданской войны под «латышских стрелков» маскировались обслуживающие большевицкий режим немецкие части. И не только немцы, за прибалтов себя нередко выдавали всевозможные европеоидного вида «интернационалисты», плохо знавшие русский язык.

И ещё важная деталь. Лишь условным прибалтам позволено в РФ-СССР выстраивать высокие чиновные династии. О русских и говорить нечего, но даже евреям, кавказцам и украинцам не дозволяются аристократические династии типа Вайно.