http://plucer

топ 100 блогов golosptic27.04.2011 http://plucer.livejournal.com/411992.html
Демонстративная поддержка со стороны т.н. "группы Война" жарки яичницы на Вечном Огне из средств премии Инновация заставляет меня задуматься вот о каком аспекте проблемы.

Вот есть Экспертный совет и жюри в составе

Мари-Лор Бернадак Главный хранитель и руководитель департамента современного искусства музеев Лувра (Париж)

Екатерина Деготь Художественный критик и куратор, шеф-редактор раздела «Искусство» портала OpenSpace.ru (Москва)

Андрей Ерофеев Искусствовед и куратор (Москва)

Сергей Ковалевский Куратор VIII Красноярской музейной биеннале «Даль», заместитель директора Красноярского Музейного Центра (Красноярск)

Дмитрий Озерков Заведующий Сектором современного искусства Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург)

Василий Церетели Исполнительный директор Московского музея современного искусства (Москва)

Владимир Левашов Арт-директор Stella Art Foundation

Эти люди приняли решение профинансировать рисование хуёв на мосту и, соответственно, покормили Анну Синькову яишенкой, пожаренной на крови наших сограждан, которые умирали за Родину.

А ещё есть люди, которые встали грудью за то, чтобы люди из предыдущего списка не подверглись даже моральному осуждению, дали, так сказать, идеологический отпор Общественной Палате, которая среди своей общебессмысленной деятельности в кои то веки выступила с каким-то минимально вменяемым заявлением. Часть этих людей я тоже могу назвать поимённо, это
Евгений Асс, Эдуард Бояков, Леонид Бажанов, Даниил Дондурей, Павел Лунгин, Александр Митта, Игорь Толстунов, Николай Палажченко, Полина Зуева, Михаил Хазанов, Василий Церетели.

Деньги на премию давали вот эти вот организации:

Stella Art Foundation, основанный Стеллой Кесаевой;

Культурно-благотворительный фонд «U-Art: Ты и искусство», основанный Тамазом и Иветой Манашеровыми, размер премии - 100 000 рублей.

В 2011 году специальный приз конкурса в номинации «Новая генерация» будет присужден Французским посольством. Призом станет стипендия: поездка на 3 месяца в «Cité des arts» (Париж). Прием победителя будет осуществлен Французским институтом.

Это очень ловко придумано у деятелей современного искусства, прятаться за спины друг друга и размазывать моральную ответственность. Одни типа выдали денег другим, те, по цепочке, передали, третьи поддержали, а с конкретной проблядью - вроде никто из них как бы и не знаком даже.

Но я лично Вас просил бы, если Вы вдруг лично знаете кого-то из тех, кто давал премию, кто заступался за 'художников' из Войны, кто выделял деньги или там ещё как-то помогал. Вы его спросите - как, не шкворчит ли в ухе? Вкусен ли был запах?
Ну просто, поинтересуйтесь, напомните пожалуйста, чтобы никто из причастных не забыл, как они добивались, чтобы деньги на готовку этого вкусного и полезного блюда были потрачены из фонда премии.

Очень важно, чтобы они не забывали, чтобы всем им регулярно напоминали об их сопричастности к жарке яичницы на Вечном Огне.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такой проект победил в Открытом международном творческом конкурсе по созданию проекта Ржевского мемориала павшим советским воинам: Образ получился очень сильный, цепляющий за душу. Фигура солдата в распахнутой шинели, переходящая в десятки улетающих журавлей. Авторы: скульптор — ...
Сегодня знакомые пришли в гости - немец и нидерландка по имени И. Сразу с порога - новость! Беременность, 7ая неделя! Я конечно в восторге! Честно говоря, я очень люблю эту женщину из-за ее точности, пунктуальности, практичности и покладистости. Это она меня натаскивала год назад по ...
Скоморох написал очередную статью , содержание которой меня совершенно не волнует, но вот мимо этого пройти не могу: «У западного мира это вызвало бешеную, бессильную истерику, которая длится до сих пор. Их конвульсии подпитываются пещерной русофобией и желанием создать новоявленного ...
где-то мы свернули не туда. Примерно вот это время, кстати. Вспомнил как видел в 1990м году под Гамбургом испытательную трассу магнетобана, примерно такую-же, по который маглев ...
Прабабушка и прадед, Анна Матвеевна и Иван Константинович Белкины. Деревня Молоково, Судиславский район Костромской области. 1957 Прадед Иван Константинович Белкин - солдат Первой мировой. 1915 Благодарю Сергея Николаевича Белкина за ...