Хрустящие кальмары с ароматным майонезом

топ 100 блогов sweet_donna — 11.07.2011 Рецепт кальмаров и ароматного майонеза, приправленного лаймом и чили
Хрустящие кальмары с ароматным майонезом
Состав:
подсолнечное масло
маленький кусочек очищенного картофеля
кальмары ( очищенные) - 600 гр.
мука со специями (красный перец, черный перец, сухой чеснок) - 150 - 200 гр.
лимон - для подачи

ароматный майонез:

майонез - 4 ст.л. с горкой
красный перчик чили ( свежий) 
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма
морская соль и свежемолотый черный перец
Хрустящие кальмары с ароматным майонезом
Приготовление:
Готовим соус. Перец очистить от семян и мелко порубить. В миску сложить майонез, чили, цедру лимона и лайма, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Влить весь лаймовый и половину лимонного сока, перемешать. Попробуйте: соус должен быть кремовым, с острым свежим вкусом. Если вам покажется, что он уже достаточно кислый, добавьте еще немного лимонного сока: когда вы будете обмакивать в соус горячего хрустящего кальмара, лишняя кислинка не повредит.
 
Кальмара разрежьте на полосочки или колечки*. Возьмите кастрюлю с толстым дном диаметром около 30 см (или фритюрницу) и налейте в нее 4 см подсолнечного масла. Разогрейте масло на сильном огне и опустите в него кусочек картофеля. Если он поджарится до золотистого цвета и всплывет, значит масло нагрелось до 180 С - это идеальная температура для фритюра. Достаньте картофель. Обваляйте кальмара в муке, стряхните лишнюю панировку и опустите его в масло. Через 2 мин, когда кальмар станет золотистым и хрустящим, выньте его щипцами или шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приправьте кальмара морской солью и подавайте с ароматным майонезом и половинкой лайма или лимона.
Кушать немедленно!

 *Можно просто разрезать пополам , а потом уже в готовом виде разрезать на более маленькие кусочки.

Источник: Джейми Оливер

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ярослав, наш новый золотой голос порадовал опять. Смотреть до конца! Этот шаман правильный, наш парень. Посвящена всем тем, кто русский по крови, по духу, по ценностям, по мировоззрению, по Родине. Ахеджахнутые стыдливцы - брысь, ваше время проходит. ...
В очередной раз мне попалась на глаза публикация об «ужасной советской еде» и «кош-ш-ш-марных» продуктах. Мол, что советские люди ели? Во-первых — каши на завтрак (а то и на ...
Не вполне согласен с мнением автора нижеприведенного комментария о богоданности таланта. По моим наблюдениям за множеством людей, талантливых от природы, все они нуждаются в постоянных упражнениях и трудах для совершенствования своих талантов. Дело скорее в том, что для проявления таланта ...
Я знаю тайный рецепт тибетских монахов, очищающий душу и разум от всех негативных эммоций, котрым они пользуются из покаление в поколение, передовая этот секрет от отца к сыну или от учителя к учкенику. Нужно морально настроится, представив мысленно все то что, что вызывает у вас ...
  ...