Хрустящие баклажаны...

Обожаю правдивые вести:
Баклажаны мечут икру,
Они рыбами были прежде!
На одной из незнамых планет
Они плавали в океане —
И морской фиолетовый цвет
Сохранился с тех пор в баклажане!"
Николай Глазков

Баклажаны, бадриджаны,синие - как только не называют эти вкусные овощи и чего только из них не готовят.

В Грузинской кухне блюда из баклажан это просто песня. В Азиатской - тоже очень много баклажанных рецептов.

Я пишу уже не первый рецепт)). Вот ещё один. Салат с хрустящими баклажанами.

Баклажан чищу, из за гладкой кожуры не получится корочки, но.. чищу полосками, должны же остаться о познавательные знаки, да и жареная шкурка - вкусная.

Далее режу баклажан на нужные мне кусочки, но не очень маленькие, солю и оставляю мин на 15. Далее промывают, даю стечь и опускаю в миску с крахмалом ( можно картофельный, можно кукурузный).

Обвалять нужно хорошо. Обжариваю во фритюре.

Пока обжаривается, нужно сделать салат - у меня салат айсберг, огурцы, помидор, обязательно чеснок и зелень ( в этот раз у меня её совсем не было(() но... меня выручил соус.


Для соуса - оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус и французская горчица.

Очень важно баклажаны сбросить на салфетку и положить в салат пока они тёплые. Сразу подавать.

Вариаций такого салата очень много - главное "правильные" баклажаны...
|
</> |