Хрустящая мясная закуска из рисовой бумаги и нори


Хочу с вами поделиться с одной instagramной закуской)
Я думаю, что многие ее уже видели :)
И для нее не обязательно иметь авокадо, фиолетовую капусту, креветки, крабовое мясо, тофу в соевом маринаде и тд. Приготовьте из того, что у вас есть в наличии, как сделала это я :))
Хороший вариант для быстрого перекуса! Мне понравилось)
Ингредиенты:
Чипсы нори Tidori, рис, рисовая бумага, редька маринованная такуан, эдамаме замороженные, соус понзу юдзу, кунжут обжаренный белый, морковь, зеленый лук, пекинская капуста, мясной фарш, корейский маринад для пулькоги Daesang, майонез с шрирачей, оливковое масло

Такие чипсы можно взять в наборе из 4х видов: классика, барбекю, кимчи, васаби или по отдельности. Если рекомендовать, то с васаби мне больше нравится. Не сказала бы, что прям острые, скорее пикантные.

Приготовление:
▪️Приготовьте рис, удобным для вас способом, фарш обжарьте с маринадом пулькоги (получается вкусно, рекомендую), добавьте немного соуса понзу юдзу.
▪️Заранее разморозить бобы эдамаме, морковь натереть на тёрке, маринованный дайкон нарезать тонкими слайсами, зеленый лук мелко порубить.
▪️В готовый рис добавить фарш и хорошо размешать.
▪️Опустите рисовую бумагу в тарелку с теплой водой, на некоторое время, затем расстелите на плоской поверхности.
▪️Быстро выложите начинку в центр рисовой бумаги: рис+дайкон+морковь+эдамаме+нори.
Сверните нижнюю, левую и правую стороны рулетика и плотно заверните.
▪️Выложите на сухую тарелку, посыпьте семенами кунжута.
▪️Разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле, по ~2 минуты с каждой стороны, до слегка золотистого цвета.
Соус: майонез с шрирачей

Какой фон лучше - желтый или серый? Не могу выбрать :))
|
</> |