Хрустальное яблоко

И как оказалось, это совсем не яблоко, а огурец.



Сорт огурца Хрустальное яблоко, выведенный селекционерами из Англии, в народе больше известен как огурец-лимон. От этих двух культур он взял только самое лучшее, а «хрустальным» его прозвали потому, что мякоть его плодов наполнена кристально чистой структурированной водой, обладающей чудесными лечебными свойствами.
Освежающим вкусом сорт огурца Хрустальное яблоко обязан ценным огуречным кислотам, а уникальный аромат его плодам придают эфирные масла. Их сочная мякоть обладает способностью стимулировать аппетит, производит мягкий послабляющий, желчегонный и мочегонные эффекты, нормализует функционирование желудка, а также улучшает обменные процессы в организме. Британские врачи особенно рекомендуют включать подобные огурчики в рацион пожилым людям, страдающим от атеросклероза, а также детям и людям, перенесшим тяжелую болезнь.
Благодаря высокому содержанию витамина С, регулярное употребление плодов огурца-лимона увеличивает работоспособность, повышает устойчивость организма к инфекциям и дает заряд невероятной бодрости и хорошего настроения. А низкокалорийность этого овоща делают его идеальным продуктам для включения в диеты для коррекции веса и обмена веществ.
В целом, его оригинальные плоды можно употреблять также, как и простой огурец: добавлять их в свежем виде в салаты, винегреты, разного рода овощные закуски.
Британским врачам может виднее, но кто у нас попробовал, совсем не понравился. Хотя может наш климат не совсем для него подходит, не хватает тепла и солнца.
Пробовали такое?
#делобылоосенью
|
</> |