Хроника чудес

Ах да, я же сама и сказала... А ведь верила в это, что не бывает таки...
Ну а дальше - Дед Мороз решил а) поприкалываться надо мной, б) порадовать меня и в) разубедить меня в том, что ну не бывает чудес, ну никак.
Ладно, с 31 декабря на 1 января мы находились в волшебном месте и волшебном состоянии, на новогоднем джеме у Анжелки. Это почему-то как чудо не рассматривается. Ибо было заранее известно и запланировано. Даже за денюшку - а чудеса за денюшки больше похожи уже на фокусы. Хотя, оглядываясь назад, я понимаю - это было Чудо. :) И это Чудо складывалось из маленьких кусочков-чудесиков, как разноцветная мозаика. Я попала в прошлое, заново пережила свой первый опыт аутентичного движения - практически все, как и было в тот самый, далекий Первый Раз. Я снова превратилась из гремящей костями деревяшки в нечто теплое и пластилиновое. Побывала в Саду Моей Души, повидала Цветок Моей Души. Бедняга, каково там ему было... Я всё поняла, спасибо волшебному красному зернышку шаманской лианы, бог знает, как там она называется. :) Если кому интересно - это зернышко мы не курили, не варили и вообще никак не употребляли, просто в руках держали. :) А еще я побывала пацаком с цокающим колокольчиком-цаком. )))) А еще видела летающую тарелку. Хотя, если быть точнее, не совсем летающую - скорее, поющую, и не совсем тарелку, а штуку, больше похожую на перевернутый таз и на шляпку огромного зеленого гриба одновременно. ))) Называется - Кайза. Кому интересно - лезут в гугль и читают там, что это за штука, я только знаю, что это такой музыкальный инструмент. :) Незабываемые мандарины с запахом чеснока - это уже из приколов Деда Мороза и еще кого-то из коллег по принятию волшебства в свои души.
Да. Там еще были Люди. Те, которых я люблю. Которых знаю уже какую-то неимоверную миллионную по счету тыщу лет, наверно, еще с прошлой жизни, или даже с предпрошлой.
И кстати. Кто из вас проболтался? Дед Мороз подарил мне тапки-со... Не, не собаки. Кунгфу-панды. )))) Шутник в этом году Дед Мороз. Теперь у меня живут две остроносых близняшки кунгфу-панды, каждая раза в полтора шире меня.
Но это так, это только пред-чудеса.
Из пред-чудес еще было такое... ну прям такоооооое...
Кто-нибудь из вас, ушедших из детско-школьного возраста не позднее 90-х, может быть, помнит Великую Историю Капитана Пауэра и Солдат Будущего? Еще по 2х2 крутили, утром перед школой. Поглощала эти серии вместе с овсянкой и часто опаздывала на первый урок из-за доблестных героев, спасающих наш мир от машин. Ух что это было... Так вот. Дед Мороз подарил мне целую коробку с 11 дисками, весь-превесь сериал! Пищу, верещу и спокойно живу без доктора Хауса! :))) Правда, качество - как будто с экранчика видеокамеры снимали другой видеокамерой, но это фигня же. Самое вкусное мороженое - то, которое в детстве жралось, пусть синее, на воде и без сахара. ;)
Еще. Стыдно, просто ппц, но что делать. Буду честной. Первый раз в жизни осиливаю "Мастер и Маргарита". Несколько раз начинала - не шло и все тут. А ща идет и даже пляшет местами. :)
Еще. Катались на коньках. Бесплатно. :)))) Чудо? Ну кому как. А в Жилево каток испокон веков бесплатный. И даже лед там нормальный. Учила детвору назад кататься, так они теперь думают, что я фигуристка. )))))
А дальше понеслось...
Вчера утром проснулась от крика на всю квартиру: ЗАТМЕНИЕ!!!
Не часто, надо сказать, я просыпаюсь от таких вот заявлений. Вылезаю из-под теплого одеяла, сую ноги в чьи-то огромные валенки, руки - в рука чьей-то не менее огромной куртки, ломлюсь во двор. Из машины по пути цепляю две пары солнечных очков. (из МОЕЙ машины, есличо). И вот оно - солнечное затмение. ОФИГЕНСКО. Маленький тонюсенький ослепительный полумесяц рогами почти точно вверх. Голубое небо, но всё как-то нереально и потусторонне. Тишина. Честно пыталась сфоткать - но еще не видела даже, что там получилось. Скорее всего, ничего, но если получилось все-таки, это будет еще одно чудо. :) На 87%, говорят, наше солнышко спряталось за луной. Потом уже, когда полумесяц стал расти, снова зачирикали воробушки и залаяли собаки. А внутри осталось ощущение, что потрогала какую-то тайну. :) Еще в детстве, бабушка мне рассказывала, как она в своей молодости наблюдала солнечное затмение. Полное солнечное затмение бывает очень редко, раз в сто лет - говорила она мне тогда. - И даже почти полное увидеть в своей жизни удается далеко не всем.
А я слушала ее, и мне так хотелось увидеть... И вот, отогреваясь в горячем душе после получасового промораживания своей тушки на 15-градусном морозе с двумя солнечными очками, я мысленно орала от счастья: "Бабушка, я его увидела, я его увидела!!!"
А дальше... был зоопарк экзотических животных. Ящерицы, которых от змеи не отличишь, жабы размером с мою голову, обалденно красивый питонище - ну просто красота необыкновенная. Я его даже в руках подержала. Хамелеоны, игуаны, кайман, еще какие-то твари с синими-синими языками, пауки с ладонь размером, скорпиончик, бурундуки, кролик (уж чем он экзотический, непонятно), морская свинка и банановая обезьянка Сэм, мелкая и забавная. :) Свернувшись калачиком в своей миске с хавчиком, мирно дрых поссум. Только ушами шевелил. Зверушки все классные, милые и необычные, даже уходить не хотелось. :)
А сегодня тоже денек не отстал от вчерашнего. Два бесплатных билета на шоу Ильи Овербуха "Часы бьют в 12", вроде так называется. Третий билет купили прямо перед шоу, и пошли втроем - я, колобунька и Колько. Конечно же, третий билет был на место, прямо через сцену от нас двоих. Но нам и тут повезло. Место рядом с нами, третье - так уж получилось, но оно оказалось свободно. :) сидели все вместе. Шоу - просто суперское. Насколько суперское - я поняла только под конец. Когда стали объявлять, ху из ху из артистов. И так оно было очень красивое, сказочное и волшебное само по себе. Так еще и оказалось, что там через одного - олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, еще там чего-то, двухкратные, трехкратные, четырехкратные - по фигурному катанию. Божэштымой. Так, что-то я с хронологии сбилась. Вернемся еще туда, где мы только что сдали шапки в гардероб - куртки посоветовали не сдавать, ибо в зале нежарко совершенно. После гардероба сразу дверь - в кафе. Чудо там тоже случилось: за 2 чашки черного чая из пакетика и два куска белого хлеба с красной рыбкой (без масла) мы заплатили всего 200 рублей. :) Обычно столько стоит только один кусок хлеба с рыбкой. Пока мы пили чай, в очередь встал молодой человек в красном спортивном костюме и с кошачьей мордочкой, нарисованной поверх человечьего лица. Посмеялись и забыли. Вышли из кафе - стоит очередь, фотографироваться с дедморозом и оленями. Длиннющаяяяя... Вижу в профиль лицо стоящей в очереди мадам. Что-то внутри меня шевельнулось. Стою смотрю. Полинка дергает меня за руку, типа, че ты там узрела? Я мотаю головой, обхожу очередь с другой стороны, снова смотрю на профиль мадам. Не, не ошиблась. Тихо и отчетливо зову: На-та-ша-Ва-силь-е-ва! Профиль оборачивается и делает глаза примерно так 0_0 и лезет обниматься. Васиха жила со мной в общаге МЭИ, в комнате напротив, и мы с ней ооочень хорошо дружили. :) но после института нас что-то поразметало немного. Васиха с сынишкой - тоже бесплатные билеты, и на два ряда впереди нас. Вот с этого момента я начала верить в чудеса, почему-то. :) Мы даже в порыве чувств сфоткались хором с Дедом Морозом в санях. И это даже оказалось бесплатным. Ну ваще. Чудо. :)
А нарисованная кошачья мордочка оказалась главным героем шоу, и звать его Алексей Тихонов. Если кто не в курсе - знаменитый фигурист наш. :) А ведь в очереди стоял, как все... Тоже чудо. ))))))))))))))
Когда шоу закончилось, и толпа понеслась сквозь стены к выходу, какой-то невысокий бородатый дядечка распахнул перед нами с колобком дверь и пустил нас по наиболее короткому и прямому пути к гардеробу с нашими шапками. Вперед нас каким-то образом проскочила Шахерезада, правда, уже без коньков (или это была Жасмин из сказки про Алладина, я так и не поняла).
Трешка без пробок, Киевский вокзал - Васиха отскребла отзаднего сиденья моей машины своего заснувшего мелкого и почесала к метро. А мы - домой, к горячей вкусной картошке. И тут, наш Великий Мастер находить в инете все, что нужно, говорит: а вы знаете, кто был тот человек с бородой, который нам дверь на выход открыл? Сам Илья Овербух... Вот так-то. Не хухры-мухры... Чудеса, да и только. :)
А сейчас - пора спать. Кто знает, какие чудеса принесет завтрашний день? ;)
|
</> |