Христос Воскресе!
ja4menevo — 24.04.2022 Вчера мы сломались около 10 вечера. Прилегли подремать до 11 и... я проснулась в третьем часу, очень в туалет хотелось. Проспали!!! А всё вино. Не надо было пить, но уж такой был вечер - займи, но выпей. И поводов более чем.Я не сильно расстроилась, хотя, конечно, конец поста, такого правильного, несколько смазался. Думаю, Господь простит нам это прегрешение). И тут я не выдержала, достала уже холодную курицу и оторвала от неё крылышко. И сожрала его, урча и чавкая - так соскучилась я по мясу, что показалось оно мне изумительно вкусным! А всё потому, что я нашла идеальное для меня сочетание приправ: копчёная молотая паприка, карри, соль.
Довольная и счастливая отправилась досыпать дальше.
Утром проснулась от шума дождя. По прогнозу он должен был начаться ещё в полночь, но, как сказал Д.В. (он жаворонок и всё видел) начался только в 6 утра. Хорошо, что успели поставить бочку под водосток.
Дождь это очень хорошо, это просто прекрасно. Дорога не пылит, растюшкам благодать, а то земля уже подсыхать начала. В парнике уже можно не притенять рассаду, не сгорит. Если верить синоптикам, то пасмурно и дождливо будет ещё чуть не месяц, до конца мая. Ну и хорошо, может и пощадит меня аллергия. И сажать-сеять будет легче, меньше поливать. Весною дождь - это отлично просто. Лишь бы не на всё лето).
И ещё: пасху я делала в первый раз и угадала с рецептом, очень получилось вкусно. Если кто-то из вас когда-нибудь пробовал сливочный крем от Пискарёвского завода (Питер), то вкус получился именно такой, а вот консистенция намного плотнее. Рассказываю: изюм, чернослив и курагу замочила в домашнем ликёре, его надо буквально грамм 50 на пригоршню сухофруктов, на пару часов. Немножко отжала, порезала меленько (у меня изюм был киш-миш, довольно крупный). Творог (примерно 1 кг) выложила в высокую миску, добавила полбанки сгущёных сливок, щепотку ванилина и тщательно пробила всё это блендером. Масло добавлять не стала, потому как сливки и без того жирные, а творог домашний. После добавила сухофрукты, перемешала, выложила в пасочницы и убрала на тарелках в холодильник. На следующий день периодически сливала стекающую жидкость и утром в субботу, когда надо было ехать освящать, уже было всё готово, тарелки были сухие. Думаю, что вполне можно готовить такой крем для тортов, хоть со сливками, хоть с обычным сгущёным молоком. А если класть творога поменьше, а потом добавить немного желатина - вот тебе и бланманже). Я очень довольна.
Сегодня день-тюлень. Еды наготовлено, ничего делать не нужно, да и нельзя, едим и валяемся, то дремлем (дождь же, атмосферный столб давит), то в тырнетик пялимся. Пробовала читать - не идёт, а вот кроссвордики просто отлично, мозги аж чешутся от усиленного шевеления)
Дети уже все отписались-отпоздравлялись, у всех расслабон сегодня.
С праздником, православные! Христос Воскресе!
|
</> |