Хрен, чеснок и лук.

А тут еще и заморозки ранние внесли свои коррективы.
Пришлось обобрать все созревшие помидоры на кустах.
А что можно быстро приготовить впрок из помидор?
Конечно, "огонёк" или "хреновую закуску" в народе).
Наш Огонек "жжет" 600 г хрена и таким же количеством чеснока на 10 кг помидор.
Соль, как водится, по вкусу.
Сестра еще подсказала положить на всю эту массу растолченных 10 таблеток аспирина.
Чтоб не закисало в холодильнике.
Поделила продукт пополам и оставила по баночке для опытов)))
Ах как вкусно "продирает" Огонек, да и иммунитет укрепляет в межсезонье.
Ведь просто так чеснока и хрена в сыром виде много не съешь, а с "Огоньком" на ура))
И теперь он у нас на столе и на обед, и на ужин.

Что еще нужно много употреблять в межсезонье для укрепления иммунитета
и противостояния вирусным заболеваниям?
Лук!
А вот его у нас нынешним летом уродилось много.
Я, с самого первого урожая в деревне, заплетаю из него косы.
Смотрится красиво и хранится лучше.
А приятельница обязательно просит одну косу для украшения интерьера на кухне))
Это только часть урожая)))

И непременно красный лук. Отличный салатный сорт! Незаменим!
Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех зубчиков чеснока.Чеснок является натуральным антибиотиком.
Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды, убивает большое число самых разнообразных бактерий.
Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.
Это растение сейчас широко применяется в медицине: при атонии кишечника, колитах, гипертонической болезни, гипо- и авитаминозах, ринитах, гриппе, фурункулезе, острицах и т. п.
Лук содержит в себе очень много витаминов, поэтому он просто незаменим зимой и ранней весной, когда начинает свирепствовать грипп.
То, что лук обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ — фитонцидов.
В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Кроме того, в них есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.
|
</> |