
Храм... место танцулек наречется?

"Первый бал будущей матушки
«Кавалер подает даме правую руку, она ему – левую. После танца он делает поклон, она – реверанс. Кавалеры, не забывайте вернуть даму туда, где взяли!» – это не корявая речь, чувствуется, что ведущий вечера пытается «расслабить» гостей, и ему даже удается. Забившиеся по углам семинаристы и ученицы Школы духовного пения (и просто хорошие девушки) смеются, начинается движение – одна пара, вторая, третья, немного легких «пинков» со стороны организаторов, и танцевать полонез готовы не менее двадцати пар, все участники которых покрыты толстым слоем румянца.

Я попала на бал случайно. Сначала вынужденно подслушала обрывок пламенного диалога двух барышень: «Ну почему??? Почему ты не идешь??? Тогда больше никогда не ной, что хочешь замуж!» Потом – долго удивлялась, когда храм начал наполняться девушками во вполне себе бальных нарядах и при прическах, ну а уж когда к нам в редакцию заглянул отец настоятель с призывом пополнить ряды молодежного вечера, ибо девушек не хватает, а семинаристов пришло 44, ноги сами унесли меня в заданном направлении".
Почему тогда не рейв, не кислота? Что уж теперь стеснятся, если храм превращают в место танцулек? Да еще и делают местом сводничества? Или это не сводничество? "Будущим матушкам" и семинаристам теперь все можно?
|
</> |