Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

топ 100 блогов vitas191722.07.2021
Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

На вершине небольшой насыпи, расположенной в безмятежном озере Ямджо-Юмцо, стоит храм Ритуо, где обитает одинокий монах, который проводит свои дни, повторяя сутры и медитируя.


Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

Ритуо, что означает «камень на горе», часто называют самым одиноким храмом Тибета. Его история насчитывает более 700 лет, и он считается одной из скрытых жемчужин страны, поскольку немногие туристы отваживаются посетить его. Всё потому, что он находится в глуши, на узком клочке земли в Ямджо-Юмцо, одном из трёх священных озёр Тибета. Но те немногие, кто побывал там, рассказывают истории о тишине и покое, о которых большинство из нас только мечтает, и о сюрреалистическом опыте созерцания удивительных природных пейзажей с вершины одинокого холма.

Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

Название храма, «камень на горе», связано со многовековой скалой, реликвией, которая, как говорят, обладает силой исцелять все болезни.

Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

Стоя на вершине храма Ритуо, вы можете увидеть тибетских антилоп, бегающих вокруг, и горных гусей, плавающих в воде, а с наступлением ночи отражение звёздного неба застилает поверхность озера. Сказочное зрелище!

Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

Но, пожалуй, самое удивительное в храме Ритуо – это то, что в нём живёт всего один человек. Его зовут Ахвангом Пинчуо, и он большую часть своих дней проводит за повторением сутр и медитациями.

Храм, где живёт самый одинокий тибетский монах

Ахванг – один из последних монахов-отшельников, которые веками следят за храмом Ритуо. Когда он умрёт, его место займёт кто-то другой. «Что может удерживать человека в столь отдалённом месте?» – спросите вы. Сила веры.

Нельзя отрицать природную красоту этого тибетского чуда, но из-за своей удалённости оно привлекает не так много посетителей, как другие, наиболее доступные достопримечательности.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта odditycentral.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какой это кайф был - наблюдать через 300-мм трубу, как этот бодрый шмеленыш с разбегу разлету бросался в середину цветка, пробивал своим телом все эти тычинки - пестики, и весело шевелился внутри, наваливая на себя горы пыльцы. Гордые, чопорные ...
Картины победившие в конкурсе проводимом Обществом "Сохранение Природы ...
– Геронда, есть христиане, у которых в собственности четыре или пять домов, а другим негде жить. Разве это допустимо? Может ли человек быть богачом и оставаться христианином, когда вокруг него такая бедность? Не согрешает ли он? Каким количеством материальных благ мы можем владеть? ...
Недавняя истерика главкиношника Всея Руси Никиты Михалкова обматерившего журналистов и помянувшим меня в суе в ответ на вопрос о его знаменитой мигалке, показала: несмотря на многократные заявления о равнодушии к нападкам в интернете, ...
в Твери митрополит Виктор получил верное известие о своем скором увольнении. Плача и рыдая, как говорят, он спешно распихивает по карманам то, что не успел приватизировать раньше. Комиссия по инвентаризации епархиального имущества и создана ради того, чтобы списать впихомое. На месте ...