Хозяйственное )
visilinka — 08.02.2023 Сегодня вдруг поняла, что за все время здесь ни разу не попала на плохой сыр.Тем, кто живет не в России, это наверное, странно слышать. Но у нас после санкций 2014 года с сырами хорошими напряженка. Уже есть нормальные, но пока методом тыка найдешь что покупать - выкинешь много разных «проб». А тут приходишь в магазин, видишь кучу видов сыра с армянскими надписями, берешь наобум то, что нравится на внешний вид и всегда вкусно.
Противоположная ситуация с рыбой. Армения не граничит с морем. Лосось есть, но надо искать, буквально в 1-2 магазинах в центре есть.
Форель тут выращивают в озерах, но есть ее невозможно: вкус и запах тины и просто сама рыба отвратительно невкусная. Я пыталась покупать в разных местах, по-разному готовить… бесполезно.
Есть стерлядь и осетр, их тут тоже выращивают и они тут вообще недорогие. Порция филе в ресторане рублей 500. Банка консервированной филе осетрины рублей 350-400.
Есть севанская форель, но она в красной книге, ее в магазине не купишь, сейчас вылов запрещен - восстанавливают популяцию. Севанского сига пробовала - не понравился. Рыбы, к которой мы привыкли в России, тут просто нет.
Мясоедам тут рай, а вот рыбоедам дорого и невкусно в основном.
Русские, кто приехал - массово набирают вес. В плане питания в целом тут намного качественнее и вкуснее.
|
</> |