­
­

HOWTO Хоттокейки

топ 100 блогов sanmai10.10.2010 HOWTO Хоттокейки

Давненько я обещал рассказать, как готовить такие оладушки. Рассказываю.

У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

(Если смеси нет, то на пять блинчиков состав примерно такой:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить растопленное масло, молоко и эссенцию.
Вмешать муку с порошком. Дальше жарить так же как у меня.)

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Всыпаем смесь:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Размешиваем до однородной массы:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Нам понадобится мокрое полотенце.

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении двух-трех секунд:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Выливаем тесто как умеем:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

До получения нужной формы и размера:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет говорить "пшшш-пшшш".
Готово, можно перекладывать на тарелку!

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

HOWTO Хоттокейки Hotcakes HOWTO

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые сообщники! Я, как мама прогрессивная, подготовилась к зиме основательно. Изучала разные отзывы, описания производителей одежды и обуви и так далее. И, понятное дело, выбрала для дочери все самое лучшее. Ха-ха. Только теперь вообще ...
...
Чешское пиво, бельгийское, немецкое - я бы не разобрался где какое. А ведь пивовары каждой страны придумали свои легенды, мифы и красивые истории. Все эти байки про особый аромат, уникальный вкус и все такое мне кажется не более как маркетинговый ход. В современной Бельгии существует ...
В апреле 1994-го я возглавил городскую газету, у которой на глазах падал тираж. Кадры разбежались, будущее издания, о котором никто не заботился, было мутным. У меня был опыт редактирования частной газеты, но не было опыта управления структурой. Но я заинтересовался эффективным ...
Она до сих пор так и представляла себе Россию: вечный снег, все ходят в шубах и все военные, но гостеприимство чрезвычайное и все крестьяне очень послушны. И.Тургенев “Вешние воды”. Невольно думаешь: может и хорошо, что люди, читавшие эти строки во времена жизни писателя, никогда не у ...