HOWTO Хоттокейки

Давненько я обещал рассказать, как готовить такие оладушки. Рассказываю.
У меня была готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.

(Если смеси нет, то на пять блинчиков состав примерно такой:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить растопленное масло, молоко и эссенцию.
Вмешать муку с порошком. Дальше жарить так же как у меня.)

Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:


Всыпаем смесь:

Размешиваем до однородной массы:

Нам понадобится мокрое полотенце.

Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении двух-трех секунд:

Выливаем тесто как умеем:

До получения нужной формы и размера:

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет говорить "пшшш-пшшш".
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:


Приятного аппетита!
|
</> |