Хоткейки

У каждой хозяйки есть блюдо, которое никогда не получается, все
остальное она делает замечательно, но в каждой бочке, как
говорится, есть..... Блины! Нет, я то блины печь умею, меня научил
отец. Тонкие, с хрустящими краешками. А как он их переворачивал,
подбрасывая в воздух. Красота! Я к чему... А! Так вот, наверняка
есть такие, у кого блины не выходят никак, и что делать? Печь
хоткейки! Эти пышные блинчики получаются у всех, они жарятся на
совершенно сухой сковороде, поэтому в 1 хоткейке не более 120
ккал.
На 6 хоткейков:
1 яйцо
2 ст л сахара
5 ст л муки
100 мл молока
1 чл разрыхлителя
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на самый сильный
огонь.
В это время смешиваем все ингредиенты ( мука в посл очередь),
немного взбиваем венчиком.должно получится тягучее тесто.
Убавляем огонь до среднего. Берем столовую ложку и выкладываем
блинчик, размазывая до диаметра примерно 7 см. Накрываем крышкой.
Как начнут появляться пузырьки, снимаем крышку, переворачиваем
хоткейк, снова закрываем крышку и жарим еще 1 минуту.
Подавать с вареньем, медом, сметаной или чем нибудь на ваш вкус.
Это с вареньем
Это с медом
Пышные малыши
Можно так же подавать и с несладкими намазками. Так же если
уменьшить кол-во сахара, отлично подойдут такие блинчики к
слабосоленой семге.
Posted via LiveJournal app for iPad.