Хороший пример...

...того, как устроена добрая половина, а может и больше, всяческих пиздостраданий в стиле «тигре мяса не докладают» в этих ваших инторнетах.
В массе своей те конкретные столовые, которые в школах позакрывали, заменив на «столовую-доготовочную» представляли собой ебаный леденящий душу пиздец. Что в части санитарии, что в части технологической функциональности, что в части конечного результата их деятельности. Ну просто потому, что на недостаточные площади наложилось финансирование тех лет по оснащению, когда вот те самые 75 копеек начислялись.
ЧСХ, половина написанного в цитируемом материале является эмоциональным пустословьем, а половина — тупо враньем. Например фудкост (стоимость сырья) в формате работы «базовое производство — столовая-доготовочная» даже технически не может быть известен конкретному директору конкретной школы. Просто потому, что получает школа не «мясо по 650 рублей за килограмм 11 лет назад», а готовое блюдо либо полуфабрикат из этого мяса. Так что директор либо пиздит о том, что его наклонили работать с комбинатом школьного питания, либо о том где именно и кем он работал. Это раз.
223-ФЗ принят в 2011 году. К нему, так-то, можно много вопросов предъявить и будут они более чем справедливы, но вот конкретно «мясо по 650 рублей 11 лет назад» по нему точно не прокатило бы. Как бы кому иного не хотелось. То есть писавший совершенно не в теме того, как те самые «аукционы» (сам термин много говорит понимающему человеку) проводились и проводятся. Это два.
Ну и третье — по поводу «некачественного питания». Попробуйте, ради интереса, поискать в сети случаи пищевого отравления в школах за последние лет 15. Очень наглядное.
|
</> |