рейтинг блогов

Хорошими делами прославиться нельзя

топ 100 блогов maoist15.09.2023 Есть такое отечественное издательство "КоЛибри". Входит оно в издательскую группу "Азбука-Аттикус", которая раньше принадлежала Александру Мамуту, а теперь на 51% принадлежит книжному монополисту ЭКСМО/АСТ. Как оно само себя аттестует, "Издательство «КоЛибри» существует с 2004 года и ориентировано на выпуск лучшей литературы non-fiction". Издает оно биографии, мемуары, всякие краткие истории (в основном переводные) и всяко разно. Некоторые прям совсем хорошие.

Есть у оного издательства серия под названием "Научный интерес". Всякие в ней переводные научно-популярные книги по математике, физике, биологии и т.п. Даже нобелевский лауреат есть.

И вот в серии "Научный интерес" в прошлом году издательство напечатало не какие-то хухры-мухры про астрофизику и нейробиологию, а настоящую звезду науки!

Хорошими делами прославиться нельзя

Вот так вот. Эрих, блин, фон Дэникен. Ставший известным благодаря снятым по его книжулькам "документальному" фильму "Воспоминания о будущем", который с большим успехом показали еще в СССР, где, как всем хорошо известно, не было не только секса, но и лженауки.

Причем эта книга просто лютый угар. Ахтунг, учОные скрываютЪ!

Знаменитый исследователь древних цивилизаций и самый известный в мире идеолог теории палеоконтакта, чьи книги переведены на 28 языков, рассказывает историю своего друга, египтолога Аделя, который оказался запертым на несколько дней в подземных помещениях ступенчатой пирамиды в Саккаре. Юноша пытался найти выход из-под земли, бродил по коридорам и камерам и видел «невозможные» вещи, о которых не знают даже профессиональные археологи, ведь история Египта, по словам Аделя, имеет две стороны: официальную и строго засекреченную, скрываемую от широкой общественности.

Похоже, что кому-то из эффективных менеджеров издательства "КоЛибри" пришло в голову, что хорошими делами прославится нельзя на нормальной научно-популярной литературе не заработаешь, а вот (Х)РЕН-Тв это достойный образец. Ждем новых страниц научного интереса!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот чего, казалось бы, не хватает той же мне для того, чтобы так же плодотворно, весело и свободно, как это получается ночью, - работать днём? Да одного-единственного: того, чтобы он был ...
«Обыски сегодня — колоссальная ошибка, плоды которой власть будет пожинать», —  приводит  слова адвоката в своем твиттере корреспондент BBC Мария Васильева. С ним согласен экс-министр финансов Алексей Кудрин. «Обыски ...
Уэйн Руни – это не футболист. Это бренд. Причем бренд тщательно разработанный бывшим нападающим Уоррингтон Таун и торговцем пылесосами Стретфордом. На февральском слушании дела по иску Proactive Sports Management (компании ранее созданной ...
Не, я понимаю, что, наверное, возможно МСТА-С загрузить на трейлер и перевезти к позиции. Но зачем это делать? ...
Эта неприятная история случилась с Сергеем Рулёвым в городке Кропоткин, что на Кубани, в Краснодарском крае. На Кубани в самом прямом смысле, через город Кропоткин как раз протекает именно эта река. Немного про сам город. 1. История этого города началась с того момента, как в 1874 году ...