Хорошего воскресенья и благодушного настроения!
— 29.09.2015Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.Натереть толстым слоем специями. Я люблю рыночные специи, которые покупаю на базаре у людей, знающих в них толк. Магазинные не признаю. Кстати, покупка специй - это тема отдельного рассказа. Запах в воздухе стоит просто одуряющий и отойти невозможно. Стоишь и вкушаешь...
Так вот, мясо солить не нужно. Обсыпаем специями для мяса, шпигуем чесноком и лавровым листом. И на сутки в холодильник.
Через сутки достаем и солим. В разогретую духовку. Тут есть два варианта - в фольге, а потом развернуть и допечь, будет корочка. Можно не заворачивать и периодически поливать соком. А можно печь в мультиварке, тогда оно имеет чуть другой вкус, корки не будет, но оно будет очень сочное.
К мясу предлагаю оригинальную закуску - карамелизованные яблоки. На сливочном масле обжарить ломтики яблок с сахаром. И всё!
И конечно - хлеб. Тоже домашний
Кто не может без привычного гарнира - предлагаю картошку. Тоже запеченную со специями и чесноком в духовке.
Хорошего воскресенья и благодушного настроения!
|
</> |