Хорошая хронология
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В 2009 году правительство Башара Асада отвергло идею газопровода Катар - Турция, который должен был пройти через территорию Сирии, и приняло решение в 2012 году подписать с Тегераном меморандум, в котором были зафиксированы намерения организовать сирийский транзит иранского газа в Европу через Ирак, минуя Турцию. Идея газопровода лоббировалась США как альтернатива поставкам российского газа в ЕС (то есть военный конфликт с Россией планировался ещё тогда, и англосаксы заранее предпринимали меры к обеспечению независимости экономик Запада от поставок энергоносителей из России).
После отказа от строительства газопровода, в июле 2011 года в Сирии по легко узнаваемым схемам начались гражданские протесты, усугубляющиеся тем, что в стране на тот момент находились беженцы из Ирака, подвергшегося агрессии США. По имеющимся открытым данным, беженцы из Ирака на момент начала гражданского противостояния (в котором они, в том числе профессиональные военные, приняли активное участие) составляли около 20% городского населения Сирии. Благодаря негласной поддержке англосаксов, протесты переросли в полномасштабную гражданскую войну, имеющую целью свержение "режима" Асада и водворение "на престол" марионетки, призванной дать согласие на строительство.
Многие страны региона под давлением США осуждают "геноцид своего народа" (интересный термин, да?) и разрывают дипломатические отношения с Сирией. Возглавляемые США «коалиционные силы» (в том числе и Турция) вводят войска на территорию суверенного государства без приглашения его законного правительства. Налицо неприкрытая оккупация, с разграблением природных ресурсов, под видом операции против ИГИЛ (позднее ИГ. Признана террористической организацией), которой, одновременно, оказывается всемерная помощь по линии ЦРУ США. Реализация плана подготовки к войне с нами идёт полным ходом.
Правительство Асада находится на грани военного поражения. По его приглашению российский контингент вводится в Сирию, после чего ситуация меняется в пользу законного правительства этой страны, что, естественно, никак не устраивает англосаксов и ЕС.
А дальше, как говорится, следим за руками!
24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбивают Су-24 ВКС России. Цель – эскалация напряжённости в регионе и провоцирование РФ на жёсткий ответ с последующим военным конфликтом со страной НАТО.
Неожиданно для всех Путин и Эрдоган находят дипломатический выход из конфликта. Эрдоган 27 июня приносит России официальные извинения в рамках разрешения инцидента.
Через две недели после этого, 15 июля 2016 года, США через сторонников Фетхуллаха Гюлена осуществляет попытку госпереворота в Турции. Неудачно. Отношения между Россией и Турцией продолжают развиваться в позитивном ключе к великому неудовольствию англосаксов.
Очередной попыткой ввергнуть Россию и Турцию в военный конфликт, является убийство 19 декабря 2016 заговорщиками в прямом эфире посла России в Турции Андрея Карлова. И вот теперь оказывается, что заказчик убийства спокойно проживает в США.
Повторюсь: и почему я не удивлён?!
P.S. США, США… Везде США! Но!
1. По всей видимости, Украина 2022 – «план Б» для англосаксов. Полномасштабный военный конфликт должен был начаться ещё в 2015 – 2016 гг. в условиях ещё большей неготовности России к полномасштабному военному противостоянию.
Причём конфликт со страной НАТО, что предоставляло США и их сателлитам ещё больше рычагов для давления на Россию, вплоть до применения пресловутой 5 статьи Устава.
2. А теперь вспомните, как некие силы в России требовали непременного жёсткого ответа на указанные инциденты, находясь под влиянием успехов наших войск в Сирии. Дескать мы всех – одной левой! И? Что было бы, начнись конфликт тогда?
3. Тогда выдержка Путина дала свои плоды и военного конфликта удалось избежать. Но! Когда конфликт уже начался, такая сдержанность для широкой общественности, выглядит неоправданной нерешительностью…
|
</> |