холодно
nektosteen — 22.06.2023 Блин, ну, десять градусов весь июнь это как-то уж слишком....Я в такую погоду печенье пеку.
И вкусно, и кухня хорошо нагревается.
1/4 часть пачки простого «советского» маргарина растапливаю, смешиваю с 250 мл самой дешёвой сметаны (у нас продаётся в таких упаковках), добавляю половину тонкого стакана сахарного песку, и чуть-чуть корицы (или любой другой отдушки), слегка взбиваю вилкой. Недолго, надо просто, чтобы сахар растворился. Потом два или два с половиной стакана муки и чайную ложку разрыхлителя смешать и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягким, и даже слегка липким, тут главное — не «забить» его мукой. Ну, и быстренько шариков накрутил, разложил на противне, приплюснул, вилкой потыкал, чтобы полоски были и в нагретую до 180-200 градусов духовку. Можно и скалкой раскатать примерно толщиной чуть больше 5 мм и вырезать стаканом, но мне лень. Плотно на противень не укладывайте, оно увеличится в объёме. И ненадолго, минут 15 хватает. Как подрумянятся, можно вытаскивать и есть.... Из этого количества продуктов у меня получается почти 2 противня, ну, второй неполный.
Печенье мягкое, если его накрыть полотенцем в миске, то будет сутки мягкое. Дальше не знаю, у меня оно больше суток не выживает. :))))
Ну, и магазинное даже рядом не лежало.