Холодный борщ.
ofigeniya76 — 12.06.2016 За основу взят рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" образца 1964 года.Две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов.
Картошку и яйца отварить.
Свеклу отварить отдельно.
По рецепту положено порезать мелко и варить с уксусом. Мне не
понравилось и я решила вначале целиком сварить свеклу. А потом в
этом бульоне, процеженном, я сварила 2 пучка щавеля. Ну как сварила
- в кипяток (пара стаканов осталось) кинула резанный щавель и
выключил огонь. Поставила остужаться на пол в ванной - там пол
кафельный, хорошо охлаждается.
Покрошила овощи и яйца.
Укроп с луком немного потолкла с солью - ароматнее и не плавает поверх супа.
Залила остывшим бульоном со щавелем. Зелень, настояться с полчаса.
Горчица, или хрен или все вместе, плюм домашняя сметана. Посолить.
Для тех, у кого, как у нас +35 в тени, рекомендую ледику бахнуть. И нормально с жирной сметаной лед. Поверьте. Ни каких комочков в такую-то жару.
|
</> |