Холодный борщ.
 ofigeniya76 — 12.06.2016
                                                
                        
                        
За основу взят рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" образца
1964 года.
Две средних свеклы, пара пучков щавеля, 4 яйца, 2 картофелины, 2-3 огурца, зелень в произвольном количестве, соль. сметана домашняя, горчица домашняя. отвар из свеклы - пара стаканов.
Картошку и яйца отварить.
Свеклу отварить отдельно.
По рецепту положено порезать мелко и варить с уксусом. Мне не
понравилось и я решила вначале целиком сварить свеклу. А потом в
этом бульоне, процеженном, я сварила 2 пучка щавеля. Ну как сварила
- в кипяток (пара стаканов осталось) кинула резанный щавель и
выключил огонь. Поставила остужаться на пол в ванной - там пол
кафельный, хорошо охлаждается.

Покрошила овощи и яйца.

Укроп с луком немного потолкла с солью - ароматнее и не плавает поверх супа.

Залила остывшим бульоном со щавелем. Зелень, настояться с полчаса.

Горчица, или хрен или все вместе, плюм домашняя сметана. Посолить.
Для тех, у кого, как у нас +35 в тени, рекомендую ледику бахнуть. И нормально с жирной сметаной лед. Поверьте. Ни каких комочков в такую-то жару.
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    На что обращать внимание при остеклении балкона?                
                    Химтрейлов псто                
                    Сосредоточенно смотрит на мир котик momo_in_monster_world                
                    В дозоре                
                     Волшебная дверь на вторник 21 октября 2025                 
                    Деменция и банды Чикаго                
                    Интересная новость из США — опыт штата Кентукки с семейным правом                
                    Вышний Волочёк - Казанский проспект                
            
            
            
