Холодец
nadi_gourmet — 10.01.2017 Самое новогоднее, да и вообще зимнее блюдо - холодец.На фото идеал - половина мясная часть, и половина студень, "дрожалка", застывший бульон.
И с хреном и горчицей, ммм.
конечно же из говяжей мотолыжки. С мясом, с косточкой хорошей, сухожилиями для лучшего застывания.
Самое простое в-общем-то блюдо, если не считать временные затраты.
Мотолыгу долго долго варить, практически выварить. Разобрать мясо, процедить бульон, мясо порезать мелко или провернуть через мясорубку, чеснок туда по вкусу, перцем приправить. Засыпать в форму для холодца, аккуратно залить бульоном, не перемешивая слои мяса и бульона. Бульоном залить форму. Выставить на холод для застывания.
И между прочим для хрящей и суставов полезно очень.