рейтинг блогов

Холодец.

топ 100 блогов olga_fink14.05.2011 Блюдо конечно более зимнее, но мы любим его и весной и летом тоже:) Что может быть в жару вкуснее холодного холодца? (Вот какая абркадабра получилась:)) Единственное, что готовить его долго и жарко:) Ну ничего страшного, как таковой готовки особо и нет, он, как говорится готовится сам:) единственное условие, нужно быть дома в течении 6 часов. Приступим?

Состав:
на 3 литра воды :
свиные ножки, ушки - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи);
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины);
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
лавровый лист;
перец душистый - 3-4 горошины;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль.


Приготовление:

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Я взяла полголовы и куринный окорочек, ножек просто не нашла, но ничего страшного, тоже все получается)
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Полголовы положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (Примерно 4-5 часов, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За два часа до окончания варки добавить куринный окорочек.
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Холодец.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.

Холодец.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).

Холодец.

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Холодец.

Можно еще добавить зеленый горошек и варенное яйцо, это на любителя, но не помешает.

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. Но я этого не делаю)
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена, а также горчицу и кетчуп. Тут уж как кто любит.


Холодец.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы успели заметить, предыдущий пост от 1 февраля был посвящен Масленице. В тот самый вторник я напекла целое блюдо праздничных блинов, чтобы по старой русской традиции отметить второй день - "заигрыш". Всю неделю моя семья пробовала изысканные ...
О железнодорожных войсках 6 августа в России отмечается День железнодорожных войск – установленный президентским указом в 1996-м (и подтверждённый ещё через десятилетие). В основе даты лежит «Положение о составе управления С.-Петербурго-Московской железной дороги» от ...
Из Киева продолжают слать фотки и комментарии. Первый наверное раз сталкиваюсь с чрезвычайным негативным проишествием. И виноват - не Путин. Ну что сказать - с осени вот так по городу рушат МАФы, киоски. На этот раз пострадал район метро Политехнический институт (политех). Тут были ...
Уж если менять подход к уходу, то во всем. Благодаря предыдущему посту на моей ванной полочке обновления. Но меня уже не остановить! Вопрос о волосах. Попалась сегодня на глаза статья, каких элементов не должно быть в вашем шампуне. Я пересмотрела все шампуни в ванной, во всех есть ...
Почему капиталистические государства продолжают доминировать в мире, тогда как социалистические/коммунистические эксперименты кончаются крахом или вырождением в серьмяжную диктатуру? Ответ - гибкость и способность эволюционировать. Из всех социалистических государств только ...