рейтинг блогов

Холодец, заливное или студень?

топ 100 блогов olga_srb06.01.2017 Во всем нужна точность. Или не во всем. Но все равно я хочу рассказать вам о том, чем отличаются холодец, заливное или студень.


Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать суставные части костей, содержащие большое количество желирующих веществ. В холодце мясо всегда нарезано мелко и крупных кусков не встречается. Немецкой разновидностью холодца является зельц.

Студень - родственник холодца и его северо-западный синоним. В рецептуре есть одно небольшое отличие: обычно он готовится из говядины без добавления свинины.

В отличие от холодца и студня, заливное можно сделать из чего угодно (не только мяса), лишь бы было что залить. Застывание заливному обеспечивает специальный ингредиент - желатин или агар-агар.

Холодец, заливное или студень?

Кстати, заливное - это блюдо, которое двести лет назад изобрели французские повара, работавшие в России. Поварам не нравился внешний вид мясного холодца, и они стали готовить рыбное заливное, осветляя бульон и украшая блюдо овощами и зеленью. В отличие от холодца, в заливном исходный продукт виден во всей красе - он режется крупно и таким образом, чтобы была видна его структура.

Можно сказать, что холодец/студень - блюдо буднично-народное, непраздничное, а заливное - более изысканный вариант холодной закуски, который своим внешним видом может украсить стол.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброе утро. Скоро начнутся третьи сутки на работе. Завтра один выходной. Потом будет обычный мой график - два через два. Скоро буду завтракать. Сьем растворимое картофельное пюре и кусок сервелата. У колбасы срок до пятого августа, но цена была со скидкой, да и колбаса вкусная. Вчера и ...
отвечая на вопрос!!! кеды бархАтные!! prada Нашла классную программу !!!!! отображает личную сеть контактов на fb , как собственную вселенную и показывает, на каком месте ваша сеть контактов в стране и в мире. Можно кликать по стране и смотреть, ...
Скажите, а как вы завтракаете в эту пору прекрасную?Вот я в жару предпочитаю завтракать... плотно, но рано утром.Я не дурак ходить весь день голодным. Не хватало еще ослабнуть в то время, когда приходится много работать!Вот и Артемий Лебедев ...
Если бы тебе было интересно, как у меня дела, то я б рассказала, что уже меньше путаю языки, скучаю по нормальным английским книжкам и стараюсь больше играть. Из Германии приехали струны — легендарный синий Томастик! Я их заказала задешево, но все равно пришлось доплатить за ...
Всегда я боялся благотворительности, боялся всех этих фондов, которые отмывают деньги, боялся сам аккумулируя или обладая некоторыми суммами решать кому жить, а кому на операцию денег не хватит. Боялся отвественности за детей, и наконец ...