Холодец и чизкейк)))
olga_kulikoff — 04.01.2016 Вот мои убедительные доказательства победы над желатином))) Спасибо, Анюта!!!! Если бы не прямой эфир с тобой, то на НГ-столе опять был бы бульон и мусс-крем)))Холодец варила из говяжьей рульки и утиной шейки. В скороварке со специями, солью и луком-морковью 4 часа. Разобрала, бульон процедила, отлила в пиалку грамм 100 и замочила там 1,5 ст. ложки желатина д-р Откер. Остальной бульон вынесла охладиться на лоджию. Растворенный желатин прогрели в СВЧ 1 мин на средней мощности. Мясо порезала, разложила по контейнерам, добавила чеснок, порезанный крупно. В немного остывший бульон влила желатин из пиалки, размешала, залила мясо, остудила и поставила на ночь в холодильник. Утром- ОН ЗАСТЫЛ!!!!!
А чизкейк я делала по самому наипростейшему рецепту. Печенье размолола в блендере. добавила пачку растопленного горячего масла, размешала, выложила в форму, уплотнила ложкой и поставила в морозилку, пока делала крем. Пачку сливочного крем-чиза " Карат" ( да здравствует импортозамещение!!! и скидки в Ленте!!!)взбила с сахарной подрой. 1 ст. ложку желатина д-р Откер замочила в 100 грамах воды на 10 мин, потом прогрела в СВЧ, слегка охладила и влила в крем, снова взбила. 30% сливки взбила с щепоткой соли в крепкую пену и соединила с кремом. Сливочно-кремовую массу выложила поверх печенья, постучала формой об стол ( Таня, это правда помогает)))) и поставила в холодильник до утра. И крем ЗАЖЕЛИЛСЯ!!!!!
Это я так подробно для себя записала, а вдруг магия желатина действует только в новогоднюю ночь?)))
|
</> |