рейтинг блогов

Хокку Дня. № 22.4. Похмелье

топ 100 блогов nikolay_suslov04.01.2022 Ножка да рубец
Варится тихой ночью
Утром съел - молодец!

(ироническое хокку)

Четвёртый день народ гуляет. Пьёт всё, что горит, и... страдает.
С трудом мужское население засыпает. Хозяйки, ночью приготовьте
своим любимым мужикам апохмелин. Даю парочку простых рецептов...


Хокку Дня. № 22.4. Похмелье

Хаш. Горячий холодец

Хаш - главный кавказский антипохмелин.
По армянской традиции его обязательно готовят на третий день свадьбы,
а в Грузии потребляют ранним утром, после особо удавшихся застолий.

Что такое хаш? Это холодец, только горячий.
Волшебные свойства густого варева из говяжьих ножек и рубца имеют
сугубо научное объяснение. В этих субпродуктах много коллагена,
и разваренная белковая студенистая субстанция мягко обволакивает
раздражённый алкоголем весь желудочно-кишечный тракт!

Настоящий хаш, всю ночь неспешно кипевший на плите,
настолько плотно укомплектован коллагеном, что должен даже
склеивать губы. Но зато как здорово он заставляет открыть глаза!

На троих потребуется

- одна ножка говяжья
- говяжий рубец - 0,5 кг
- чеснок - 3 головки
- редька - 0,3 кг
- соль, перец, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

1. Подготовленную ножку с копытами разрубить на средние куски.
Замочить в большом количестве воды. Тщательно промыть, особенно
копыта, меняя воду 3-4 раза. И поставить вариться на медленный огонь.

2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить
до исчезновения запаха. Отвар слить, а рубцы промыть горячей и холодной
водой. Нарезать мелко и добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и ножками.

3. Далее следует варить хаш на медленном огне без соли,
не допуская сильного кипения. Тщательно снимая пену. Хаш готов,
когда мясо легко отделяется от костей, а рубцы стали мягкими.

4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком.
Для любителей чесночного соуса - развести толченый чеснок в бульоне и
подать отдельно в плошке.

5. Хаш подаётся горячим без спиртного с гренками или лавашом.
Отдельно готовится редька - чистится и режется на тонкие ломтики.
Часто на Кавказе хаш едят в прикуску с редькой без хлеба.

На Руси горячий холодец идёт очень хорошо под рюмку холодной водочки!

Рецепт русской апохмельной похлёбки - кальи грибной - здесь:
https://eda.ru/recepty/supy/gribnaja-kalja-31234

Добрый вечерок, братья!
Пусть праздник продолжается без похмелья!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гид, рекламируя рыбалку, обещал 100% улов! Поля мечтала наловить целое ведро рыбы. Нет. Два ведра. И даже три! На деле - рыба клевала у избранных. Остальные делали то же самое, но рыба упорно проплывала мимо наживки. Эх! Червя б! Вначале Поля прочла мне лекцию о терпеливости истинного ...
В нашем туре, о котором я сейчас ежедневно пишу, у нас были очень долгие переезды, например, от нашей гостиницы до Цюриха 90 километров, а до Лихтенштейна и все 190. Во время переездов наша экскурсовод давала нам много интересной информации и об истории стран, которые мы посещали, и ...
Тема скармливания людских трупов свиньям довольно популярна в американских фильмах. Как минимум, помню подобное в "Большом куше" (хоть он и не американский) и (вроде) в каком-то из фильмов о Ганибале Лекторе. Недавно начал смотреть сериал "Дедвуд" ...
Я тут недавно прочитал восхитительную статью The New York Times, в которой американские пропагандисты просто пищат от восторга по поводу "мусорных протестов" в Архангельской области, которые прочно связываются в их мозгах и текстах с падением рейтинга Путина, кризисом на Украине и ...
Так всегда бывает. Вот когда жопа и кажется что уже всё, приходит ещё одна.. Пока борюсь с ним, но там мощно. Думаю, что через пару дней обрушится. Если в Японии ещё есть наш посол, передайте ему битте, чтобы он передал их императору, а лучше ...