Хочу супа! (II)

топ 100 блогов cand_orel21.01.2022

Продолжение, начало — https://cand-orel.livejournal.com/1291755.html

Харира (Марокко). Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы разговляются тарелкой горячего рагу из нута. Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, который пропитывает нежный нут. Суп также широко распространен в Алжире. В то время как вегетарианские рецепты пользуются популярностью, самая классическая версия готовится на медленном огне с нежными кусочками баранины или другого мяса. Некоторые североафриканские евреи также готовят хариру, чтобы прервать ежегодный пост Йом Кипур.
Харира (Марокко). Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы разговляются тарелкой горячего рагу из нута. Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, который пропитывает нежный нут. Суп также широко распространен в Алжире. В то время как вегетарианские рецепты пользуются популярностью, самая классическая версия готовится на медленном огне с нежными кусочками баранины или другого мяса. Некоторые североафриканские евреи также готовят хариру, чтобы прервать ежегодный пост Йом Кипур.
Харчо (Грузия). Терпкий алычовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, который является одним из самых любимых блюд в Грузии. Он сделан из незрелых слив, кислая нота которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. Тем не менее ароматный удар исходит от хмели-сунели — смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого другого.
Харчо (Грузия). Терпкий алычовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, который является одним из самых любимых блюд в Грузии. Он сделан из незрелых слив, кислая нота которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. Тем не менее ароматный удар исходит от хмели-сунели — смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого другого.
Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай). Вытягивание лапши ла миан вручную для этого традиционного супа само по себе является искусством. Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один кусок теста, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.Положите лапшу в миску с говяжьим бульоном, чтобы приготовить суп мирового класса, в который входят нежная говядина, бледные ломтики редьки, масло чили и свежие травы. (В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.).
Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай). Вытягивание лапши ла миан вручную для этого традиционного супа само по себе является искусством. Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один кусок теста, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.Положите лапшу в миску с говяжьим бульоном, чтобы приготовить суп мирового класса, в который входят нежная говядина, бледные ломтики редьки, масло чили и свежие травы. (В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.).
Мохинга (Мьянма). Суп — это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящиеся миски мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой. Рыба добавляет насыщенности, а тонкая рисовая лапша идеально подходит для хлебания. Мохинга настолько любима, что из блюда на завтрак превратилась в перекус в любое время, и в каждом регионе есть свои особенности этого классического блюда.
Мохинга (Мьянма). Суп — это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящиеся миски мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой. Рыба добавляет насыщенности, а тонкая рисовая лапша идеально подходит для хлебания. Мохинга настолько любима, что из блюда на завтрак превратилась в перекус в любое время, и в каждом регионе есть свои особенности этого классического блюда.
Менудо (Мексика). Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, является лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за рамки утренних средств. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.Это абсолютная комфортная еда с добавлением мамалыги, которая получает свежий вкус от гарнира из сырого лука, чили и кинзы. Можно выбрать один из двух основных вариантов: «Менудо рохо» становится темно-красным из-за чили в бульоне, а «Менудо бланко» является более мягкой альтернативой.
Менудо (Мексика). Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, является лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за рамки утренних средств. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.Это абсолютная комфортная еда с добавлением мамалыги, которая получает свежий вкус от гарнира из сырого лука, чили и кинзы. Можно выбрать один из двух основных вариантов: «Менудо рохо» становится темно-красным из-за чили в бульоне, а «Менудо бланко» является более мягкой альтернативой.
Мокека-де-Камарау (Бразилия). Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет этого деликатеса из региона Баия в Бразилии, где местные жители едят дымящиеся миски даже в самые жаркие дни.Однако настоящей изюминкой этого супа являются сладкие, нежные креветки, плавающие в бульоне. Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем подают к столу в том же аутентичном сосуде.
Мокека-де-Камарау (Бразилия). Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет этого деликатеса из региона Баия в Бразилии, где местные жители едят дымящиеся миски даже в самые жаркие дни.Однако настоящей изюминкой этого супа являются сладкие, нежные креветки, плавающие в бульоне. Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем подают к столу в том же аутентичном сосуде.
Сото аям (Индонезия). Куриный суп с лапшой может достичь своей кулинарной вершины в этом пикантном индонезийском блюде. Такие специи, как свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, сочетаются с глубоким ароматом и вкусом, а вареные желтки яиц всмятку добавляют насыщенности. В каждой части Индонезии есть местная изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и далеком Суринаме в Южной Америке, куда рецепт прибыл с яванскими иммигрантами.Есть этот суп рекомендуют с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.
Сото аям (Индонезия). Куриный суп с лапшой может достичь своей кулинарной вершины в этом пикантном индонезийском блюде. Такие специи, как свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, сочетаются с глубоким ароматом и вкусом, а вареные желтки яиц всмятку добавляют насыщенности. В каждой части Индонезии есть местная изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и далеком Суринаме в Южной Америке, куда рецепт прибыл с яванскими иммигрантами.Есть этот суп рекомендуют с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.
Том Ям Гун (Таиланд). Сладкий, кислый, острый и соленый, великолепный бульон этого супа является идеальной «оберткой» для сладких, нежных креветок. Ароматные ингредиенты включают галангал, лемонграсс и листья лайма, а кусочки ярко-красного перца чили добавляют остроты. Том ям гунг — это лишь одна из многих разновидностей супа том ям в Таиланде — эта версия обогащена жирными креветками и является фаворитом многих едоков.
Том Ям Гун (Таиланд). Сладкий, кислый, острый и соленый, великолепный бульон этого супа является идеальной «оберткой» для сладких, нежных креветок. Ароматные ингредиенты включают галангал, лемонграсс и листья лайма, а кусочки ярко-красного перца чили добавляют остроты. Том ям гунг — это лишь одна из многих разновидностей супа том ям в Таиланде — эта версия обогащена жирными креветками и является фаворитом многих едоков.
Тонкоцу рамен (Япония). Долго отвариваемые свиные кости придают интенсивный вкус этому классическому рамену, бульон которого выглядит мутным от кабачков и жира. Это визитная карточка префектуры Фукуока на южном острове Кюсю, но этот наваристый суп теперь подают в рамэн-шопах по всей Стране восходящего солнца (и миру). Тарелка не будет полной без кусочков свиной грудинки и клубка лапши.
Тонкоцу рамен (Япония). Долго отвариваемые свиные кости придают интенсивный вкус этому классическому рамену, бульон которого выглядит мутным от кабачков и жира. Это визитная карточка префектуры Фукуока на южном острове Кюсю, но этот наваристый суп теперь подают в рамэн-шопах по всей Стране восходящего солнца (и миру). Тарелка не будет полной без кусочков свиной грудинки и клубка лапши.
Яйла Чорбасы (Турция). Вареный рис или ячмень придают этому сливочному супу-йогурту особый вкус. Считается, что это блюдо защищает от простуды зимой; некоторые турецкие больницы даже подают йогуртовый суп выздоравливающим пациентам. Щепотка сушеной мяты помогает сбалансировать легкий привкус йогурта. Подавать рекомендуется с мягкой круглой лепешкой свежего лаваша.
Яйла Чорбасы (Турция). Вареный рис или ячмень придают этому сливочному супу-йогурту особый вкус. Считается, что это блюдо защищает от простуды зимой; некоторые турецкие больницы даже подают йогуртовый суп выздоравливающим пациентам. Щепотка сушеной мяты помогает сбалансировать легкий привкус йогурта. Подавать рекомендуется с мягкой круглой лепешкой свежего лаваша.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Петербурге похищены мощи православных святых, в том числе Александра Невского 29.08.2012 | Источник: Правда.Ру Из петербургского храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове похищены мощи 13 православных святых, в том числе ...
Государственный совет Крыма расценил блокаду полуострова, которую организовали украинские активисты, как геноцид. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. В документе отмечается, что блокада Крыма, которая продолжается более четырех месяцев, «являет собой наглядн ...
Девушки-москвички, ну что, вы гуляете сегодня?? Вроде бы как достигнут температурный минимум по Детям до года (-15); у нас в парке, кроме нашей семейки отчаянных энтузиастов, гуляют три калеки, хотя в обычные, неморозные, а тем паче выходные, дни, ...
Уажаемые сообщники хотелось бы почитать книги где главный герой художник,. пишущий картины, где описывается его мироощущение, возможно с подоплекой, расследованием, или про сами картины с "секретом".,или розыски картин,а так же интересны книги ...
Радуга Вот прям сейчас ...