Хочу носить парик, но боюсь!

топ 100 блогов miumau29.02.2020
Хочу носить парик, но боюсь!


Яна, здравствуйте!

Если коротко: у меня алопеция, но я верю в лучшее, при это хочу носить парик, но боюсь.


:)
Теперь подробнее.
У меня с 16 лет выпадают волосы. Они у меня негустые, тонкие и вьющиеся. С 16 лет я прошла, —как и все, страдающие алопецией, — кучу всяких процедур, средств и пр.
На самом деле периодически что-то да срабатывало, и голова зарастала прилично так. Но потом опять хоп — стрессы, болезни, все дела, ну и по-новой.
Лучше всего мне помогало отсутствие стресса, хорошо подобранные микроэлементы и средства, подардяющие 5-альфа-редуктазу.

Сейчас мне 30.
С 25 до 28 я лечилась от очень серьёзных проблем с иммунитетом, было много препаратов сильных.
Последние 2 года лечилась от достаточно сильной депрессии (уже закончила), ну и ещё то одно, то другое ломалось (врачи в частности считают, что депрессию могли спровоцировать, помимо проблем жизни, ещё и терапия по восстановлению иммунитета).
Но! Надо признать, сейчас иммунитет уже не слабый. Хоть он и ломается, но уже может восстанавливаться без большого количества таблеток, а это прям очень хорошо!

Так вот. Так уж вышло, что как только у меня организм болеет, волосы сыпятся практически первыми. Моё слабое место.
И выходит так, что пока я сейчас лечусь, у меня многое улучшается, но только не волосы, они продолжают лезть(

Я понимаю, что скорее всего у меня тупо генетическая алопеция.
У слову сказать, все гормоны у меня в норме. Вот вообще все: и дигидротестостерон, и тестостерон, и щитовидка. Железо норм. Витамин Д норм. В общем, у меня все под контролем. А если сбоит - я сразу иду и правлю. То есть я тут прошерстила всю поляну.
Понимаю, что на волосы влияет главный виновник облысения: 5-альфа-редуктаза.
И что лучшее средство от неё - мазать голову миноксидилом. Это единственное рабочее средство.

А теперь идут мои бараньи НО.
1) миноксидил - гормоносодержащий. Я категорически не хочу пользоваться им до беременностей.
С меня достаточно всех таблеток и препаратов, которые я пила за последние 5 лет.
2) я знаю, что это самый тупой пункт в моем посте. Но. Я почему-то внутренне считаю, что мои волосы могут быть нормальными. Вот я вроде столько лет уже с ними мучаюсь, слышала столько обзывательств в свой адрес, но все равно считаю, что можно как-то поправить ситуацию без гормонов и пересадок.
Я оперирую внутренне тем, что когда в моей жизни наступает порядок, волосы вырастают. Может не прям все, но уже раза 3 у меня зарастало всё так, что меня устраивал результат. Я не мечтаю о гриве, я мечтаю об адеквате.
На это знающие люди мне могут сказать, что алопеция с возрастом прогрессирует, поэтому такого зарастания, как в 23, у меня уже не будет. Я очень хочу, чтобы мой внутренний голос с ними согласился. Но он против, и я хочу удостовериться в этом самостоятельно.
Я почему-то верю, что если я до конца победю депрессию и восстановлю организм, то волосы смогут опять отрасти. Да и жизнь моя лучше станет. Я над этим работаю, и я вижу, что организм становится сильнее. И мне так хочется, быть до такой степени сильной, чтоб организм дал добро волосам тоже расти!
На всякий случай пишу, что этот пункт не означает, что я вообще ничем не хочу пользоваться. Не-не, я за разные методы, только кроме гормонов с побочками и операций.

3) собственно, самое главное.
Я ХОЧУ НОСИТЬ ПАРИК.
На данный момент я пользуюсь специальными негормональными сыворотками, подавляющими 5-альфа-редуктазу. И голову посыпаю маскирующими порошками.
Но я вижу, что если поредение не уменьшится, то порошок уже не спасет: слишком маленький объем волос уже.

И вот. Поскольку я не хочу ничего гормонального до беременности.
Поскольку я хочу хотя бы раз в жизни выйти на улицу и не думать о том, видно ли сзади мои проплешинки.
Поскольку я хочу делать видео по своей креативной работе и не бояться, что волос у меня на них мало.
Я ХОЧУ ПАРИК.

Проблема в том, что я боюсь этого шага.
Во-первых, психологически.
Дальше, мой муж категорически против парика. И что типа с ним я забью бороться дальше за волосы. Ну и типа не комильфо (а маскировка для него комильфо).
Также против парика выступают мои родители и друзья. И я понимаю, что надев его, я буду ещё какое-то время смотреть их недовольные взгляды, пока они не привыкнут.
А, ну и ещё я боюсь баек, что надевая парик, волосы свои, оставшиеся, станут хуже. А хорошие парики, которые бы хорошо носились, стоят от тысяч 80. А у меня пока таких нет.

Смешно, но я уже 3 года кружу вокруг магазинов париков. И боюсь зайти.
Но понимаю, что хочу.
Хотя бы самый дешёвый парик купить, на раз в неделю!

Так вот, я хотела бы спросить у вас и у комментаторов, что вы знаете о париках и какого это?
Как вести себя перед мужем, если я не хочу слушать его хотелки по поводу моих "редких, но натуральных волос"? Он не понимает, насколько я устала бояться своих плешей. И понимать, что на меня периодически смотрят на улицах, когда дует сильный ветер. Как сделать так, чтобы он быстрее меня понял?
Как решиться?

А, ну и ещё... Наверное последний вопрос: как убедить себя, что у меня генетическая болезнь, которая прогрессирует и скорее всего лучше не станет? Почему я так не хочу в это верить? Хотя казалось бы, фактически 15 лет уже с этим живу, но до сих пор надеюсь на лучшее. Даже с париком ведь буду верить, что со здоровьем придут и волосы, хоть какие.

Но мне просто очень нужно прямщас быть красивой и выглядеть здоровой: перед клиентами по фрилансу, перед камерой, перед знакомыми в конце концов. Хочу, чтобы меня воспринимали здоровой. Хочу, чтобы на фотографиях с мероприятий моя голова не просвечивала от вспышки. Хочу не бояться фотографироваться.

Буду рада любым словам и идеям.
Спасибо за ваш блог!

П.С. Анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Я бы для начала предложила вам полностью отвязать эта два вопроса друг от друга: проблемы с волосами, и желание носить парик. На свете очень, ну очень много девушек, которые с удовольствием носят парики и разные шиньон, хотя у них все в порядке с волосами. У меня в ближайшем кругу знакомых есть минимум три, у которых париков и прочих "запчастей для причесок" - большая коллекция. И у меня у самой всяких хвостов - очень большая коробка.

Посмотрите на ютюбе всякие видео про канекалон и всякие прически со словом braids. Это такая же часть моды, как глаза красить. Обо многих никто даже не задумывается, что они выглядят неестественно, просто уже давно модно их вплетать в волосы или надевать на голову, просто потому что красиво. Это как губы красить ко красным цветом, хотя очевидно, что натуральные губы такими не бывают никогда.

У меня тут были две подруги, которые часто носили парики. Обосновывали это по-разному, иногда говорили: "Удобно, если волосы не помыла, а надо выглядеть хорошо". Или один из самых распространенных аргументов: "своих волос никогда на такое не хватит, чтобы было красиво". Даже когла с волосами все хорошо - есть прически, которые смотрятся круто только, если совсем большой объем. И такой на своих живых волосах просто встречается в очень маленьком проценте случаев. А носить хочется многим. Ну или просто "сегодня не хочется рыжие кудри до пояса". А потом я познакомилась со свими африканскими подругами на танцах, и тут для меня открылся целый мир!!! Потому что он тако носят постоянно - то хвост нацепят, то целый парик, то одну половину головы постригут почти на лысо, или пригладят короткие волосы и соберут в малюсенький хвостик. а к другой стороне прямо вдоль пробора пришивают шевелюру из кудряшек. И такое, и эдакое привязывают, надевают, приделывают. Я подружилась с тренером, у которой на каждой тренировке другая прическа. То кудрявый хвост до пола, то шевелюра, то короткие волосы яркого цвета. И я начала ее расспрашиватю, узнала, что есть куча таких штук, которые просто за резиночку привязываются к волосам за полминуты. Или как ободок вокруг головы обматываются, и с них свисают кучи косичек. В общем, много вариантов. В итоге меня научили ими пользоваться, и я теперь каждый день выхожу из дома с очень объемной и феерической прической. (У меня в основном хвосты и очень-очень объемные кудрявые суперхвосты). А это этого я расстраивалась, что из-за танцев бессмысленно укладывть волосы, и с распущенными танцевать нельзя (превращаются через 10 минут в "мокрую мышь"). И я все время хожу только с "гулькой" в затылке.

Ну так вот - все на это смотрят совершенно спокойно. Те, кто видят меня в первый раз, даже не задумываются о том, настоящие волосы это, или нет. Дело в том, что люди сейчас такое научились выделывать со своими собственными волосами - накручивают, заливают тоннами лака и пены, они блестят и торчат вообще как проволока), что уже не поймешь, где настоящие, а где - нет. Только те, кто видят меня каждый день, вначале обращали внимание на мой хвост, потому что вчера волосы были мои до плеча, а сегодня хвост из фиолетовых косичек до попы - понятное дело, что это ненастоящее. Спрашивали только, на постоянно я это приделала, или на один вечер. Ну и еще - где купила именно эти. А так - у всех только положительный отклик.

Так что советую вам посмотреть много-вного видет и фоток на ютюбе и в каком-нибудь пинтересте, где девушки радостно носят на голове что угодно, и просто привыкать к этой мысли - что это нормально, это модно, и в 90% случаем никто давно и не понимает, это парик, или свои волосы, которые так "уложили".

А теперь - пару практических советов. Рискуя, что парикмахеры и специалисты сейчас закидают меня тапками, посоветую вам очень крамольную вещь. Для начала, на первое, чтобы попробовать. Найдите парик, который как можно больше похож по цвету на ваш родной цвет, ипо структуре (т.е. если у вас прямые волосы - то берите прямые и.т.д.), и чтобы этот парик был немного длинные ваших собственных волос, но не на очень много. И обязательно чтобы он был пострижен ступеньками. И чтобы у него была челка. Желательно не идеально ровная, а немного "перышками" или косая, как-то так. И наденьте этот парик просто на голову. Безо всяких приготовлений, зе всяких этих сеточек, под которые убираются собственные волосы. Просто поверх своих наденьте и походите так - дома, или на небольшую прогулку. Выберите такой, чтобы, если свои волосы где-то выглядывают из под него, не было видно, что они другие. Многим психологически легче так надеть парик - без каких-то долгих и сложных приготовлений. И я вас уверяю, что он будет держаться, он будет нормально выглядеть, и, если вы его хорошо подберете, никак никому не будет бросаться в глаза, что снизу где-то выглядывают свои пряди. Попробуйте. На более долгое время можно (если вам совсем уж захочется) надеть его "нормально", удрав свои волосы под сетку. Но для тренировки - это очень сильно успокаивает. Просто вот так надеть и выйти за хлебом, сделать селфи, и потом снять. Главное - и снять не жалко, и через час опять надеть (если надоел или непривычно, мешает). Гораздо все это легче - если не надо каждый раз по сто лет прилаживать.

Второй совет - попробуйте сначала завести себе пару недорогих париков. Можете заказать их через интернет. Смотрите, чтобы у них не был слишком неестественный пробор, смотрите на стыки, где кончается челка, и начинается остальная часть. Постарайтесь вначале не брать парики совсем без челки, у них часто пробор неудачный, и основание волос. И не берите слишком гладкие и ровные прически. Берите такие, которые пострижены ступеньками, или с волнами, кудрями. Чтобы не броться за идеальную форму и 100% прилегание. Чтобы в этой конкртеной прическе объем был желанным. (Те, которые имитируют гладкие и "прилизанные" прически прилаживать труднее.

Бывают совсем дешевые "карнавальные" парики за копейку, которые сразу выглядят дешево и плохо. После них есть целая батарея париков среднего класса, которые у нас стоят 20-30 евро, и которые выглядят совсем неплохо. Они обычно блестят больше натуральных. Но это, как уже сказано, не смертельно, потому что многие естественные волосы доводят до того же состояния лаками. Большой недостаток дешевых париков в том, что, если вы начнете его таки носить, он через несколько носок (десяток) станет невзрачным. И многим не помогают попытки постирать и расчесать. Но это тогда тот случай, когда покупается новый такой же, либо вы уже созрели до более дорогого натурального. Но в любом случае на таких вы попробуете разные прически, и будете лучше понимать, что вам надо.

И еще, большинство таких париков продаются немного слишком длинными. Специально, чтобы им на больше лицо хватило. Не бойтесь их подстригать. Прямо на себя надевайте, и подрезайте аккуратно там, где вам кажется, что длинно и в лицо лезет. не бойтесь. Если совсем страшно и не умеете - попросите подругу. Ну и помните, что это - совершенно нормальное дело, пойти к парикмахеру, чтобы он вам профессионально подстриг парик. Это у них стандартная задача, подровняют вам под вас. Любой, какой захотите. Критиковать не будут.

И еще совет - если вы совсем неуверенно себя с ними чувствует, боитесь, что держаться не будет, или что-то видно будет, или не знаю что - тогда заведите себе первый - вот такой модели:

Хочу носить парик, но боюсь!

Хочу носить парик, но боюсь!


Пришитый к большой эластичной полосе.

Он точно-преточно с вас не упадет, и точно не будет видно какого-нибудь некрасивого края или чего-то такого.
Кстати, если вам такая модель понравится, вы можете сами себе наделать таких париков целую "библиотеку", нашив этих полосок из любого трикотажа. И напишивав к ним что угодно. В интернете продаются для этого специальные круглые сеточки:

Хочу носить парик, но боюсь!


и какие угодно кудри, косички, и что угодно.

Хочу носить парик, но боюсь!

Хочу носить парик, но боюсь!


У меня есть вот такое:

Хочу носить парик, но боюсь!


И вот такое:

Хочу носить парик, но боюсь!


Желаю вам не стесняться и весело поэкспериментировать!
Удачи!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я хочу вам показать весьма странное изобретение от одного голландского художника по имени Барт Янсен. Когда его любимый кот погиб под колесами автомобиля, Барт решил увековечить его память очень необычным способом. Используя приемы ...
Кеша. 5 лет всего ему было. Сначала лапку повредил каким-то образом. Лечили у ветеринара, вроде стало лучше. Потом качели "лучше-хуже", и так два месяца. Может, что-то и не так делали, не те медикаменты, может, давали ему, не знаю (((. Несколько дней назад утром в клетке увидела его ...
Прогноз погоды меня не радует от слова абсолютно. Помидоры скоро цвести надумают, а у нас +5 по ночам :( Короче, я в расстройстве. На грядке с зеленью проклюнулись первые всходы. Горчица вылезла, щавель, базилик и салат. Щавель лучше всех. Кориандр, укроп и петрушка еще не взошли. И с ...
Прямая трансляция Первомайских митингов и шествий. Колонна профсоюзов. Формируется на площади Тверской Заставы и выходит в сторону мэрии. 1. 2. 3. 4. А этот деятель в 9.30 утра уже готов в дюпелину. Встречал колонну профсоюзов матерными ...
Чото в отпуск хочеца аццке.А тереть в ЖЖ пустые гнилые базары, как-то уже не то.Все ...