хлебопечка: быть или не быть?

Молодой человек настойчиво выдвигает идею покупки хлебопечки. Его аргументы:
- вкусный хлеб хоть каждый день.
- там ещё и тесто месить можно!
- и варенье варить - ваще чудо-вещь!!
Я пока покупке сопротивляюсь. Мои аргументы:
- подружка говорит, для неё нужна спец-мука, которую попробуй ещё отыщи.
- дорого и глупо. Все эти девайсы типа: соковыжималки, фондюшницы, яйцеварки, домашнего маникюра, ванны для ног, кухонного комбайна - покупаются из любопытства, используются максимум раз 5 и убираются в дальний угол кладовки навечно.
- занимает кучу места. Причем и на кухне во время использования, и в кладовке во время хранения.
- нежелание мыть её каждый день пересиливает желание съесть вкусный хлеб. Проще его купить и не трахаться с мытьём девайса.
Однако, мои аргументы не кажутся столь убедительными в связи с тем, что хлебопечки у меня никогда не было, у друзей тоже нет и только у одной подруги мама когда-то 100 лет назад покупала, но тут уже срок давности прошел.
Потому назрел вопрос.
Счастливые хлебопекари и хлебопекарши! Расскажите мне, пожалуйста, как вам живётся в мире домашнего хлеба? Надо ли оно вообще и окупается ли?
Уточню, что я не завсегдатай "Волконского" и проч. и эксклюзивному крутоону за миллион предпочту свежий и мягкий, но за 21 руб. нарезной батон белого.
Да пребудет с вами сила и калории только в нужных местах))
Спасибо!
|
</> |