"Хлебные" блины
liligorina — 18.03.2024Не могу не поделиться рецептом этих блинов. Они достаточно простые и не сильно обычные. Они как бы дрожжевые, но по вкусу вы никогда не заподозрите в них дрожжи. Потому что в них катастрофически мало дрожжей. Тесто ставим с вечера, а утром выпекаем прямо к завтраку.
«Хлебные» блины
200 г муки смешать с 3 ст. ложками сахара и 1/2 чайной ложкой соли. (соль и сахар регулируйте на свой вкус). 1 г свежих дрожжей растворить в 20 г воды. Смешать с 250 г молока, 230 г воды и одним яйцом. Объединить с сухой смесью. Накрыть емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставить на ночь. У меня стояло часов 10. Затем выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 11 блинов.
Последний блин, он не как первый — который комАм, а вот кто получился — сами смотрите! Вам кто видится в этом блине? :)
Блины понравились. Но, если вы любите именно дрожжевые блины, то это не совсем они, как я уже написала.
По вкусу ближе к хлебу. С рыбой и селедкой — отменно. С ягодами тоже неплохо, но мне меньше понравилось. Идеально с икрой и шампанским — но тут, кто бы сомневался? :)