Хлеб с орехами
vitoria — 13.07.2014

очень вкусный ,ароматный хлебушек
500 г муки
1 ст.л сахара
21 г свежие дрожжи
250 мл воды
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л соли без верха
150 г крупно порезанных грецких орехов
Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку,добавить сахар и дрожжи перемешать.
Постепенно влить воду,добавить оливковое масло и в конце добавить соль.
в течении 8-10 минут замесить тесто.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на час (или пока тесто не увеличится в двое).
Подошедшее тесто обмять ,руками сформировать тесто в прямоугольник и сложить его в трое.
Оставить на 10 минут под полотенцем.
Тесто опять руками обмять в прямоугольник,распределить орехи ,сложить в трое и сформировать
батон или круглый хлеб.
Противень покрыть бумагой для выпечки,хлеб присыпать мукой и оставить на 30 минут под полотенцем.
Духовку нагреть до 220 градусов.
На низ духовки поставить противень.
На хлебе острым ножом сделать насечки.
Поставить противень с хлебом в духовку, налить холодную воду в нижний противень.
Выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течении 10 минут,затем уменьшить до 200 и
выпекать ещё минут 25-30.
Проверить готовность при постукивание по дну хлеба должен быть полый звук.
Остудить на решётке.
источник вдохновения Ева Тонева
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Турбированные хомяки ставят на "zero" в казино размером с цивилизацию
Разведка на мотоциклах
Поездка в Китай. ч11: Авиашоу Наньчан день 1 ч9: L-15 и Red Eagle.
Я поведу тебя в музей, сказала мне систЕр .
Морг и другие чудеса
СССР и инфляция
Миф о ковбоях и ковбойских шляпах
Рождественский бал в Монако

