Хлеб да соль

Едим да свой. Приезжала Таня из Чугуевки. Привезла закваску на
хлеб. Она много лет сама печёт, а я жертва инсты запрещенки.
Мне тоже надо. Поставила в холодильник банку с закваской и чувство
такое, будто щенка в дом привела. Что-то живое, надо следить,
подкармливать и, главное, регулярно выгуливать печь. Я даже
не знаю сколько мне нужно на неделю того хлеба... Но в инсте
запрещенке так красиво, в пасторальных тонах всё показывают. Надо
попробовать.
Днём достала закваску, завела опару, дождалась пока подойдёт,
замесила тесто, поставила расстаиваться. Процесс очень небыстрый.
Сейчас стоит в духовке, результата ещё час ждать.
Готово.



|
</> |