
Хаш армянский, великолепный!


Одним из самых ярких гастрономических приключений в Армении для нас стал местный традиционный зимний суп хаш. Это даже не суп, а целый ритуал, который происходит в узком семейном кругу или компании лучших друзей. И тут важно все - время, настроение, последовательность действий.
Нам повезло, мы этот суп попробовали в канун Нового года в
ресторане Lolik Restaurant в правильной компании. Сам
ресторан расположен в Ереване, в красивейшем Разданском
ущелье. Мои рекомендации, не пропустите это место, если
доберётесь до столицы Армении!

Вкратце опишу последовательность действий во время нашего небольшого пиршества:
- Сначала
из супа вынимается говяжья нога, обильно перчится и поливается
чесночным соусом, а затем накрывается лавашем.
- Затем в
суп добавляют специи и зелень, а также обильно крошится сушенный
лаваш.
-
Суп превращается в кашу, в которую добавляют мясо и кожу с говяжьей
ноги. Суп едят, закусывая вместо хлеба, порезанной
редькой.
- За
трапезой под рюмочку водки не стоит забывать и о беседах. Сам хаш
очень располагает к общению!



Ребята, вы не поверите, но это было чертовски вкусно и сытно!!! Приходилось ли кому это чудо-блюдо пробовать и какие впечатления оно оставило?

|
</> |
