Харисса.
Geroma — 13.05.2011
В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась
- не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала в интернете. Нашла
несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор
ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.
Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная
добавка в маринады для курицы, мяса, шашлыка,
запеченных овощей.
Продукты.
Перец чили сушеный - 8-10 стручков.
Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая)
- по неполной чайной ложке.
Сахар - чайная ложка без верха.
Соль - пол чайной ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Перец залить кипятком и оставить на час.
Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать в нее кориандр,
тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы
не подгорело.
Зубчики чеснока разрезать пополам.
Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда
соль, сахар, чеснок, масло и обжаренные пряности.
Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в
которой вымачивались перцы.
Сложить пасту в банку, плотно закрыть и поставить в
холодильник на 2-3 дня - вызревать.
Приятного аппетиа!
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.